Вторник, 18.12.2018, 16:10



Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Дополнительно » Подвал » Гномы (как это вы позабыли про гномов?)))
Гномы
SphinxДата: Суббота, 13.12.2008, 12:42 | Сообщение # 1
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 4
Всё сам сочинил, основываясь на впечатлениях от просмотренных фильмов, прочитанных книжек и поигранных игр=)

1.Гномы

2.Описание внешнего вида и физических данных:

Общие данные мужского и женского полов: человеко-образные существа, рост взрослого гнома около 140-150см, цвет кожи бледно-розовый, очень выносливы, живут до 500 лет.

Мужской пол: физически сильно развиты руки и плечи, в связи с короткими ногами медленно бегают, исключительно все гномы мужчины носят бороды как показатель жизненного опыта, рост бороды начинается примерно в 50 лет и к концу жизни вырастает до 40 см, лицо стареет с годами и у старого гнома выглядит также как у людских старцев ("старый гном" имеется ввиду относительно продолжительности жизни гномов), тело особой гибкостью не отличается, но движения рук очень точные.

Женский пол: явно выраженных физически развитых частей тела не имеется, отличаются от гномов мужчин удлиненными ногами на 15-20см, 50 летняя гномка выглядит как человеческое дитя 8 лет, примерно в 200 лет лицо становится похожим на 17 летнюю человеческую девушку и таким остается до старости, волосяного покрова на лице практически не имеестя, отличаются хорошей гибкостью тела и акробатическими способностями.

Образ жизни: Гномы живут предпочтительно в горах и в суровых условиях, так как не любят когда кто-либо вторгается в места их обитания. Они выбивают огромные пещеры в каменных глыбах, различные коридоры, переходы на этажи ниже, таким образом могут образовываться целые города со своими рынками, жилищами, дворцами и тронными залами. Но гномы также могут заниматься строительством на поверхности, к таким постройкам относятся дозорные башни, лесопильни у подножия гор, ветряные мельницы (не для получения муки, а для приведения в движение механизмов за счет использования силы ветра), гильдия воров строится высоко в горах где очень суровые условия, мудрецы гномов рунописцы также строят хижины высоко в горах.
Гномы мужчины прирожденные торговцы, они отлично считают, поэтому гнома очень трудно обмануть, но сами гномы очень честный и правдивый народ. Гномы женщины лучшие в мире хранительницы домашнего очага и вся ихняя жизнь посвящана дому, и гномки стараются не показываться на глаза другим рассам, но есть исключения из гномок, которые по каким либо причинами не стали хозяйками (хотя мужа гномки предопределяют в раннем возрасте и выходят замуж после 100 лет), такие женщины становятся на путь воров и шпионов против неприятеля поступая на обучение в гильдию воров, так как сами гномки очень пластичны,гибки и быстры, с легкостью выполняют различные акробатические движения, и ввиду маленького роста становятся практически неуловимыми, но таких гномок очень мало и они высоко ценяться.
Наряду с торговыми навыками гномы мужчины отлично разбираются в механике, строительстве, кузнечном деле, и лучшие в мире шахтеры это гномы. Все материалы, включая различные руды, гномы добывают в своих же пещерах, за исключением дерева. Гномы создают лучшие в мире доспехи и оружия, они хранят тысячелетние тайны секретных сплавов металлов, а также они зачаровывают свои творения при помощи магии рун (руна - магическая надпись), благодаря которой броня и оружие становятся ещё крепче и легче, а её обладатель чувствует большую силу духа. Магия рун единственная магия которой обладают гномы, из каждого поколения гномов появляется гном с даром вселения енергии в священные письмена, они обучаются у мудрецов которые овладели этим искусством и становятся рунописцами, эти гномы показывают кузнецам какие руны надо делать в металле, а потом рунописцы их зачаровывают. Зачарования происходит мысленным прочтением руны до того пока рунописец не почуствует исхождения энергии от зачаровываемого предмета, часто зачарование сопровождается голубоватым свечением руны.
У гномов очень хорошо развита механика, особенно широко используются паровые машины, этим самым гномы очень упростили себе жизнь в своих обителях, используя различные лифты, средства передвижения для перевоза руды и самих гномов, а также гномы используют механизмы для упрощения выполнения различных задач во всяких бытовых мелочах. Освещение производится с помощью горения газа, добываемого опять же гномами.
Гномы отлично продвинулись в оптике. Наряду с обычными линзами для улучшения зрения, они используют многократные оптические увеличители для создания мельчайших механизмов, а также телескопы, благодаря чему имеют не плохие навыки в астрономии.
Так как гномы превосходные шахтеры они имеют отличные знания в подрывном деле.
Гномы как правило питаются различными растениями, и кореньями растущими в пещерах и их окрестностях, благодаря чему знают множество рецептов чудотворных зелий и эликсиров - старых знатоков в их приготовлении называют травниками. Травниками бывают и женщины, это единственное занятие которое разрещается гномкам хозяйкам делать наряду с гномами. Гномы большие любители грибов, так как грибов практически нет в пещерах, гномы собирают их в окрестных лесах, или покупают у других рас, чаще у людей. Также гномы могут выращивать различные растения у себя в пещерах.
У гномов как правило очень много золота, которое они сами добывают, или получают торговлей на рынках больших людских городов. Отправляются на торговлю гномы как правило большими и вооруженными караванами, так как все знают - где гном - там золото. Продают гномы обычно всеразличные зелья, доспехи и оружие, но гном никогда не станет торговать на рынке оружием и доспехами лучших кузнецов и зачарованными рунами мудрейших рунописцов, такие вещи могут быть куплены далеко не всеми в редкие случаи открытия рынков в самих гномьих городах за очень большие деньги.
Гномы очень веселый народ и в свободное время любят хорошо повеселиться устраивая застолья и выпивая большое количество своих хмельных напитков напоминающих пиво. Также гномы иногда устравивают "дубинные бои" - дружеские групповые бои с деревянным щитом и деревянной дубинкой, тот у кого будет разбит щит выбывает из боя, награда ставиться по договоренности, обычно это бочка гномьей выпивки.
Как правило гномы выбирают место своего обитания сразу на многие тысячелетия, таким образом получаются целые горные (подземные) государства, короля гномы вибирают голосованием, так как гномы очень справедливый народ, обычно выбирается многоуважаемый гном минимум 200 летнего возраста, в основном это гномы показавшие крепость духа в боевых действиях, или проявившие выдающиеся способности в торговле и экономике.
У гномов часто появляются враги которые хотят посягнуть на гномьи богатства. Тем кто решил воевать с гномами прийдется испытать на себе великие знания гномов воплощенные в военном деле - на дальних расстояниях враг будет обстрелян плодом знаний механики, оптики и подрывного дела - огромными баллистами с оптическими приближателями, что дает большую точность попадания, а наконечник гарпунов начинен взврывчаткой, также гномы используют личные арбалеты с оптическими прицелами, которые намного точней, сильней и дальнобойней обычных луков, а при подходе враг сперва может наткнуться на механические мины, а затем обстрелян шквалом огня из огнемётов, если враг прорвет такую оборону, то его встретят доблестные воины гномы в доспехах лучших своих мастеров, неся в руках огромные топоры или молоты. А если гномы решат наступить на крепость неприятеля, то сначало он испытает на себе подрывную диверсию проворных воров гномок, а следом по земле будут двигаться огромные механические тараны, работающие на пару, и самоходные взрывные устройства, а с воздуха враг будет обкидан бомбами из воздушных шаров.

Ну а рисунок, тож сам нарисую, отсканирую и вставлю=)

Сообщение отредактировал Sphinx - Суббота, 13.12.2008, 15:12
 
CancelДата: Суббота, 13.12.2008, 13:43 | Сообщение # 2
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
Дружно ждём Дарину
Ну а пока я своих пару слов скажу
Желательно конечно ориентироваться по летоисчеслению Дороги Миров (подробнее в астрономии). 22.5 годовая (по летоисчислению ДМ) человеческая дама это ровестница нашей земной девушки возраста 17 лет. Тоесть если 500 лет это мерка относительно нашего летоисчесления, то по календарю ДМ гномы в среднем живут 661 год, то есть больше, чем две эры (эра длится 317 лет), что заметно затормозит динамичность сюжета, разворачивающегося в нашем мире, а это не желательно, рекомендую сократить продолжительность их жизни. Вот так читаю, читаю, приятно, текст длинный и ничего лишнего, но концовка заставила меня смутиться. Думаю не стоит давать какой либо расе столь мощный технологический прогресс... бомбы, мины и т. д. Просто если допустить, что гномам известно вещество на подобии пороха, то буквально через сотню лет на дороге миров будут проходить полномасштабные межгалактические боевые учения... не стоит, не стоит. Прошу и Тех. прогресс подсократить... вот механика это хорошо, механика это умно... но самоходные взрывные устройства, которые по развитию идут в ногу с "дубиными боями"...
А всё остальное расписано супер, думаю Дарина не поскупится за вознаграждение wink


 
SphinxДата: Суббота, 13.12.2008, 14:29 | Сообщение # 3
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 4
Ну без динамита гному в шахте не сладко прийдется) Тогда оставим баллисты с гарпунами из обычных металлических наконечников и арбалеты с оптикой полюбому=) Таран как этакий паровой монстр на поле боя должен присутствовать, ну мины можно убрать и самоходные бомбы, а так было бы не плохо - завел шарик на колесах и он покатился к стенам крепости))Огнеметы даже незнаю...кстати возможно они будут использовать газ. Если освоили пар, то в воздушных шарах ничего сверхестественного, пусть тогда не бомбами с шара обкидываются, а стреляют из своих арбалетов. А на счет летоисчисления даже и не знал, почитаю повнимательней и укорочу им жизнь smile
 
CancelДата: Суббота, 13.12.2008, 15:22 | Сообщение # 4
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
Quote (Sphinx)
и укорочу им жизнь

Укратитель жизни biggrin
Таак, чёт Дарина запаздывает happy


 
SphinxДата: Суббота, 13.12.2008, 15:33 | Сообщение # 5
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 4
Поправка данных относительно возрастов (далее будет указаны возраста исходя из летоисчисления Дороги Миров (1год=275 суток)):
Возраст продолжительности гномов около 200 лет, рост бороды у гномов мужчин начинается в 40 лет, 40 летняя гномка выглядит как 10 летнее человеческое дитя, примерно в 70 лет лицо становится похожим на 23 летнюю человеческую девушку и таким остается до старости, гномка выходит замуж примерно в 70 лет, королем гномов может стать гном минимум 70 летнего возраста.

Ну вот обрезал им 350 наших земных лет и перевел оставшиеся в года ДМ smile

 
ДаринаДата: Суббота, 13.12.2008, 15:44 | Сообщение # 6
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 7
Quote (Sphinx)
ихняя

уволю! похоже, я тут единственный человек, кроме Cancel-а, который знает, что нет в русском языке слова "ихняя", есть слово "их".
Quote (Sphinx)
которые по каким либо причинами

а через дефис пробовал писать слово "каким-либо"? симпотичней будет.. ладно. если еще ошибки найду, сама исправлю, а если нет - сам покапаешься.
ну это было лирическое отступление. никого никуда не уволю, конечно же. надеюсь никого до инфаркта не довела...
хм... и правда, хорошо написано. 15 даю. Cancel, вот я думаю, может больше?
с ашипкай тут правда наверное мне придеться покапаться.
насчет развития. мне кажеться, что все так и надо оставить. гномы всегда и везде наиболее развитая раса. пусть будут. тем более, что гномы, ведя торговлю и работая в шахтах, вряд ли зхахотят всем этим рисковать в завоевательных войнай. пусть даже и с таким развитием они и будут победоносными, но экономику это подорвет. так что, вполне можно оставить и развитие.
про годы жизни. гномов-то не много. всяко не больше, чем людей. пусть поживут 2 эры. тебе жалко? так дае интересней будет. вот представь, бредет себе герой, попадает к гномам. они же сами нарываться никуда не будут. зачем им это? особенно это хорошо из образа жизни видно. никуда не денуться. будут в пещере под горой сидеть. ну так вот. бредт странник, попадает к хлебосольному гномику в пещерку, и хозяин\хозяйка рассказывает ему о том, что было эпоху назад. ну разве не замечательно?


Беда в том, что пределы разумного устанавливаются дураками...

С сегодняшнего дня я - положительная героиня!

Пусть звучит зимой и летом наш любимый хеви метал!

 
SphinxДата: Суббота, 13.12.2008, 15:57 | Сообщение # 7
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 4
Я прочитал там придирки к одному человечку по орфографии)) поэтому старался писать грамотно, ну увлекся всего не уследил smile
 
CancelДата: Суббота, 13.12.2008, 15:59 | Сообщение # 8
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
Quote (Дарина)
похоже, я тут единственный человек, кроме Cancel-а, который знает, что нет в русском языке слова "ихняя", есть слово "их".
Да?.. бррр... всмысле - ДА! ))

Quote (Дарина)
15 даю. Cancel, вот я думаю, может больше?

Сколько давать тебе решать, если думаешь, что надо больше - давай больше, но на счёт тех. развития я всеми руками и рогами против, как собствено и продолжительности жизни, можено допустить, что во всём континенте есть старец, который умудрился прожить две эры, но ни как не допускать, что-бы каждый бродящий был с незапамятных времён. Если долго живут, значит редко новых будут рожать, а значит мир будет менее разнообразным, и герои не должны долго жить, их короткую жизнь так-же компенсируем большим количеством, сюжет интерен, когда нити связаны в полотно, но не если они длиииинные и идут паралельно.
А на счёт золотых я тож думаю, что 15 мало, я не говорил ,что ограничиваю тебя в диапозоне оценок, просто показал по каким примерно критериям оценивать работу


 
ДаринаДата: Суббота, 13.12.2008, 16:36 | Сообщение # 9
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 7
вот. говорю же, обитеть могу человека. 20. как с самого начала хотела. все. это мое последнее слово. а гномов много быть и не может, они же маленькие! куда их много-то?
неее, когда всего один старец - тоже не интересно. к нему на голову все герои будут сыпаться. он бедный спокойненько не сможет от них отдохнуть. представь. сидит наш бедный старец, никого не трогает: раз герой приперся, два герой... сначала интересно. а на герое, этак, 30 - уже бесить будет. он только одного спровадит второй притащиться... так что надо по болше старцев. а еще можно просто засекретить продолжительность жизни гномов. то есть они ее сами засекретят, и никто не будет знать сколько они живут на самом деле. только единицы. те, кому гномы сами доверили...


Беда в том, что пределы разумного устанавливаются дураками...

С сегодняшнего дня я - положительная героиня!

Пусть звучит зимой и летом наш любимый хеви метал!

 
CancelДата: Суббота, 13.12.2008, 16:41 | Сообщение # 10
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
Торг окончен

 
ДаринаДата: Суббота, 13.12.2008, 20:14 | Сообщение # 11
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 7
то есть, ты запрещаешь гномам жить по 2 эры на тушку?

Беда в том, что пределы разумного устанавливаются дураками...

С сегодняшнего дня я - положительная героиня!

Пусть звучит зимой и летом наш любимый хеви метал!

 
SphinxДата: Воскресенье, 14.12.2008, 05:51 | Сообщение # 12
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 4
"..Война была долгой, она идёт и по сей день, но считается, что ведьм почти не осталось, а ассур истребили полностью. Однако некоторым из них удалось укрыться в горах и основать там свой город.."

"Горная раса (Ниэмс), отличающаяся от людей продолжительностью жизни, в среднем составляющую 15 лет.

Ну вот уже есть шанс встречи гномов, ассуров и ниэмсов, кстати с мэркурами также возможно:

"Эта раса (Мэркур) обитает в заснеженных просторах. Раса на половину люди, а на половину Белые Тигры..." smile

Сообщение отредактировал Sphinx - Воскресенье, 14.12.2008, 05:57
 
CancelДата: Воскресенье, 14.12.2008, 06:57 | Сообщение # 13
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
А если ты почитаешь комменты в картографии, то заметишь, что Рулгов мы так-же засунули в подземелья (так как они слепые и синие)))

 
SphinxДата: Воскресенье, 14.12.2008, 07:07 | Сообщение # 14
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 4
оО интересно представить бой демонически сильных Ассуров и лучших войнов Рулгов smile
 
ДаринаДата: Воскресенье, 14.12.2008, 16:02 | Сообщение # 15
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 7
да у нас тут все расы какие-то мегасильные получаются. людишек вообще нету. ха! да кому нужны мелкие, некчемные людишки? ерунда, граждане, все рысью на создание великих сверхрас! biggrin

Беда в том, что пределы разумного устанавливаются дураками...

С сегодняшнего дня я - положительная героиня!

Пусть звучит зимой и летом наш любимый хеви метал!

 
CancelДата: Воскресенье, 14.12.2008, 16:03 | Сообщение # 16
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
Людей делать не нада, мы все хорошо представляем что они из себя представляют, но можно некоторые разновидности людей

 
ДаринаДата: Воскресенье, 14.12.2008, 16:27 | Сообщение # 17
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 7
eek разновидности людей??? это как?

Беда в том, что пределы разумного устанавливаются дураками...

С сегодняшнего дня я - положительная героиня!

Пусть звучит зимой и летом наш любимый хеви метал!

 
CancelДата: Воскресенье, 14.12.2008, 16:33 | Сообщение # 18
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
Биологию открой, и там ты увидешь, что даже в нашем скромном мирку несколько рас, и все они люди)))

 
ДаринаДата: Воскресенье, 14.12.2008, 16:39 | Сообщение # 19
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 7
ппц... не видала! вот хоть убей, не видала! в упор! и не надо ля-ля.. у меня по биологии отлично

Беда в том, что пределы разумного устанавливаются дураками...

С сегодняшнего дня я - положительная героиня!

Пусть звучит зимой и летом наш любимый хеви метал!

 
CancelДата: Понедельник, 15.12.2008, 00:32 | Сообщение # 20
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
Ну как же это, афроамериканцы и азиаты допустим разные расы

 
Форум » Дополнительно » Подвал » Гномы (как это вы позабыли про гномов?)))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Way of worlds © 2018