Суббота, 18.11.2017, 15:11



Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мастерская контента мира » Расы и народности » Психологический уклон
Психологический уклон
РэханДата: Пятница, 22.10.2010, 06:28 | Сообщение # 1
Гость Миров
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 6
Если создание универсального мира и правда в наших интересах, нам стоит забыть не только про классические расы, но и про смешивание животных с людьми, а так-же любые другие издевательства над анотомией, если, конечно, эти издевательства не оправданы.
Копайте там, где интерес поддерживается путём малой изученности, другими словами мы, в лице Рэхана, предлагаем форумчанам при создании рас в описании уделять больше внимания их психологическим атрибутам. При этом представьте взаимоотношение представителей различных рас через уникальный склад психологии для каждой расы, это внесёт в мир новые цвета.
Уникальности через метармофозы внешности и цвета мы не добъёмся, и не добъёмся уникальности мира, населённого расами с уникальной внешностью. А вот психология имеет большую потенциальную энергию.


с уважением, Рэхан, единое двоедушие, прошедшее рэханофикацию

"это был бы идеал фентезийного мира, где живут не похожие друг на друга расы, чьи различия не оканчиваются на количестве хвостов и глаз=)" (с) Cruiser
 
КельДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:03 | Сообщение # 2
Житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 2
Рэхан,
Неоспорим тот факт, что при хорошем знании анатомии можно путём "скрещивания" трёх любых зверей получить новую расу. Ярким примером такого симбиоза является грифон, которого придумали в античности. Сегодня эта бестия населяет половину фэнтези миров, прекрасно гармонируя с остальными существами, порой наделённая даже способностью говорить. Пообнх зверят наштамповать можно много - энциклопедия по зоологии в помощь. Другой вопрос как будет смотреться такая животная, будет ли она отображат тот характер, который даётся ей в описании автором и насколько соответствует анатомия жизнедеятельности - вот те пункты по которым стоит проводить созданного персонажа, чтобы он ужился в каком-нибудь мире. Эстетика, логика и гармония.
Существом для примера хочу обозначить сергала - существо созданное Трэнси Микой - художницой, японкой по происхождению. Бестия представляет из себя помесь волка, хищного динозавра и акулы. Сергал изображён на моём аватаре. подробнее о существах здесь:
http://dreamworlds.ru/kartinki/20366-sergaly.html
 
CruiserДата: Четверг, 17.02.2011, 09:51 | Сообщение # 3
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 4
Насчет психологии: В теории все конечно замечательно, но на практике оказывается достаточно сложно придумать что то оригинальное и не относящееся к разделу "бред". Может быть это вопрос лишь моей узколобости, и другие участники мыслят гораздо шире, но так или иначе все психологические особенности мы черпаем из прошлого человечества, ибо вообразить, что будет с человечеством в будущем достаточно тяжело, но в то же время легко придумать какую нибудь нелогическую идею.

Песать камменты это аццкий труд!!!))
 
skvorechenkaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:01 | Сообщение # 4
Житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 3
а я согласна, что ставку надо делать на психологию! на самом деле характер придумать намного проще и интереснее, чем персонаж, то есть чем внешний облик, тут как раз наоборот и сложно не повторяться, ведь все мы когда-либо играли в игры, читали книги, смотрели телик, все когда-то увиденные нами персонажи не исчезают, а остаются в нашей памяти(даже те, о которых мы казалось бы не помним), и придумывая нового героя, неизбежно начинаешь придавать ему черты любимых(или не любимых) персонажей и пытаешься разбавить его чем-то, чтобы не было заметно, что он похож, ну скажем, на гоблина) даже если прилепить к бедняге семь хвостов и одиннадцать глаз, это все равно будет гоблин) а характер-это индивидуальность, и нет двух совершенно одинаковых(имхо), поэтому: даешь уклон на психологию! tongue

___!оБожаю сМешные слОва!___
 
CruiserДата: Четверг, 03.03.2011, 21:20 | Сообщение # 5
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 4
Quote (skvorechenka)
а я согласна, что ставку надо делать на психологию!

Действительно, это был бы идеал фентезийного мира, где живут не похожие друг на друга расы, чьи различия не оканчиваются на количестве хвостов и глаз=) Но как я уже говорил, на практике создать психологическую систему, не копирующую человеческую, достаточно трудно и может даже невозможно, ибо в каких то аспектах мы все же будем обращаться к человечеству.
Так или иначе, даже самая оригинальная идея будет привязана к человеческим понятиям, ибо все мы люди.
Вывод: Психология расы должна либо продумываться на уровне профессионалов фэнтези, либо разрешить копирование психологии человека с аворскими включениями становится приемлемой в сем мире.


Песать камменты это аццкий труд!!!))
 
Форум » Мастерская контента мира » Расы и народности » Психологический уклон
Страница 1 из 11
Поиск:

Way of worlds © 2017