Вторник, 26.09.2017, 17:38



Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мастерская контента мира » Расы и народности » Скарши
Скарши
CruiserДата: Четверг, 17.02.2011, 18:51 | Сообщение # 1
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 4
Скарши
разумная раса, населяющая снежные пустоши Большой Хестры и горный массив Черноснежье. Существуют четыре касты Скаршей: Гнилые, Рядовые, Сильные, Умные. (Так они себя называют)
Гнилые - отбросы общества, ходят на четырех ногах, ростом до 80 см( стоя на задних лапах) Тело покрыто шерстью, в большинстве серых оттенков, встречаются черные и белые, но в грязи пещер, где они обитают, белый цвет быстро станет черным. Голова длинная, сильно вытянута вперед, глаза узкие, темных оттенков. Спина сильно выгнута назад, коленные и локтевые суставы приспособлены для четвероногого передвижения. Фактически животные, но обладают задатками речи, что позволяет им изъясняться с прочими кастами. Размножаются фактически как животные.
Рядовые - основная часть всех Скарши. Прямоходящие, но изгибы позвоночника примерно как у Гнилых. Голова тоже сильно вытянута вперед, тело покрыто шерстью, оттенки как у Гнилых. Зубы острые, резцы и клыки, из верхней челюсти наружу торчат пара длинных 5-7 см клыков. Лапа когтистая, хватательная. Ростом от 100 до 150 см. Разумеется Рядовые бывают женщины и мужчины.
Сильные - как следуют из названия, гораздо сильней прочих каст, выше ростом, до трех метров в высоту. В обзих чертах похожи на рядовых, так же согнуты, вытянутая вперед голова, разве что клыков в пасти гораздо больше.
Умные - центры притяжения Скаршей. Очень не многие из сей расы одарены способностью к логическому мышлению, и Умные есть те, кто одарен. Умных очень мало, их авторитет в Скаршских сообществах огромен. На вид похожи на прочие касты. Голова так же вытянута вперед, но двигательный аппарат более прямой, спина не сильно согунта. Шерсть на теле растет, но меньше чем у остальных, умные часто сбривают ее, дабы отличаться от прочих каст.

Мировоззрение:
Все касты скарши очень алчные и наживные. Живут ради наживы, не прочь ограбить друг друга или чужака. Анархичность у них весьма относительная, приказам друг друга они даже не подумают подчиняться, но приказ Умного, или от его имени будет исполнен незамедлительно, и без обсуждений. Умные анархичны в меньшей степени: они внимают советам друг друга, соглашаются с другими мнениями. Никакого чувства ответственности в делах у скарши нет, опять же до тех пор, пока не последует приказа от Умного, или же дело не понадобится самому работнику. Скарши безжалостны как к противнику, так и к своим. Драки частенько заканчиваются жестокими увечьями, и нередко смертью, не злопамятны, могут после того, как перетрут друг другу ребра, сесть и веселиться. Инстинктивно пытаются жить не в одиночку, а среди народа, и чем больше скаршей находится рядом, тем они могущественней. Верования совершенно вольные, скаршу нет дела до того, во что верят его соседи, пускай хоть сам себе покланяется.

Общество:
Скарши с пустошей ведут кочевой образ жизни, сбиваясь в многотысячные толпы они шатаются по пустошам в поисках наживы. Каждый скарш обязан делать что то, будь то толкать повозку, искать провизию, или же просто смотреть в увеличительную трубу. Пока к власти не пришли умные, в обществах скаршей правил сильнейший. С приходом умных, обнаружилось, что все остальные хотят их приказам подчиняться. Работа по приказу умного для скарша, как праздник. Горные скарши практически такие же как и равнинные, но образ жизни у них оседлый. Живут в подземных городах, с населением в сотни тысяч. Управляется все так же кастой Умных.

История:
Скарши не знают о своем происхождении, все предпочитают думать, что они произошли от Умных, но умные строят теории, что наоборот, все они произошли от Гнилых. С самых ранних времен скарши воевали: между собой,с племенами вуланов, с подземными и нагорными чудищами. Эволюционировали они довольно быстро, за шесть веков они прошли путь от кучек дикарей до мощных государств. Умные, могучие лидеры скаршей, властвуют над всем народом скаршей, разделенным на четыре крупнейших государства Орцай, Шалдаш, Орзорим, и Суирик, по форме правления все они тоталитарные империи, тяготеющие к горному массиву. Около двухсот лет назад по всему Черноснежью бушевали кровопролитные войны за право обладания полезными ископаемыми, огромные запасы которых находились в этих горах. В результате войн и образовались четыре империи. Во время войн более половины всех скаршей было уничтожено но за двести лет численность их возросла вдвое от довоенной.

Особенности:
У разных каст особенности различаются, например Гнилые довольно ловкие и быстрые, Рядовые не выделяются ни чем, кроме численности, физически слабее человека, ловкость человека не привосходят, Сильные сильны, выносливы, но малочисленны. И Умные, созданные чтобы править, имеют особенность управлять прочими скаршами. Колдуны среди скаршей довольно редки, в основном они попадаются среди Умных, но бывали колдуны Рядовые. Магия - все тот же заступник.

Ремесло:
Скарши народец полудикий, и поэтому из ремесел у них главенствует военное. В последнее время прослеживается стремление к цивилизации, но перестроить суровый народ очень тяжело. Технологический уровень скаршей 1500-1600 годы нашей истории, возникновение примитивных огнестрельных орудий, но превосходство средневековья. Живут скарши в огромных вертикальных городах, построенных в природных разломах, уходящих на километры под землю. На нижних ярусах расположены заводы и кузни, питающиеся от природного вулканического тепла, еще ниже расположены тепловые шахты, которые обеспечивают весь город вулканическим теплом. Выше заводов находятся жилые кварталы, протягивающиеся вверх почти до поверхности. Этажи перед выходом на поверхность заняты военными. На поверхности оборону города сотавляет каменные форты, иногда соединенные стеной. Заводы производят кремниевые ружья, пушки, и бомбы для них. Кузни куют мечи, щиты и доспехи. Шахты, расходящиеся на километры в стороны от ствола города, добывают металлы и топливо.

Военное дело:
Скаршам нет нужды в воинском учете, ибо в случае войны каждый будет защищать свою жизнь с оружием в руках, а по приказу Умных без раздумий бросится под пули. Каждая война в которой скарши учавствовали была очень кровопролитной. По приказу своих лидеров бойцы оголтело бросались в бой, и дрались насмерть, не зная бегства. Стрелковые войска четырех империй построены по следующему порядку: NРядовых+ 1Сильный+NГнилых. Эта боевая единица называется "бригада" или "хоругвь". В северных империях Орцай и Шалдаш хоругвь составлена по принципу 40-1-40, а в южных, где население меньше, 30-1-30. Назначений войск: стрелки, рукопашные бойцы, отвлекающие войска, стрелковая и рукопашная кавалерия.

Быт:
Скаршей тянет к большим скоплениям народа, поэтому селятся они рядом друг с другом. Соседство в тесной комнатушке с дюжиной сожителей, скарша ничуть не смутит. Предпочтения в еде разумеется мясо, но не откажутся и от пищи растительной. На счет алкоголя, раса этому пороку подвержена почти поголовно. Впрочем любые пороки им свойственны. Правил приличия в их обществе нет никаких, да и сами правила довольно редки, не пререкаемо лишь одно - выполнять приказы Умных. Нарушивший закон немедленно становится врагом народа, и автоматически приговаривается к смертной казни. Грамотность среди населения очень низкая, ибо обучение тут необязательное.


Песать камменты это аццкий труд!!!))

Сообщение отредактировал Cruiser - Четверг, 17.02.2011, 19:05
 
РэханДата: Четверг, 17.02.2011, 19:58 | Сообщение # 2
Гость Миров
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 6
Опять тоталитарное государство, опять ремесло военное, опять уровень технического развития 1500-1600, опять тяготение к коллективизму, опять замкнутый образ жизни (1 раса = 1 государство или 1 раса = N государств).
Но творение хорошее, если судить на фоне атмосферы прочих твоих творений, и посему предлагаем следующее:
Когда ты пополнишь базу ещё несколькими творениями этого стиля мы создадим раздел для четвёртого мира на Дороге Миров, разумеется ты будешь его основателем.
Мы это предложили так как у тебя есть разумные рамки по созданию рас, но они отличаются от рамок, установленных для этого мира, фактически они находятся на разных измерениях, и было бы несправедливо ужимать творения, созданные по твоим рамкам. Это позволит и другим миротворителям, тяготеющим к 17-18 векам найти себе укромный уголок.
Как на это смотришь?


с уважением, Рэхан, единое двоедушие, прошедшее рэханофикацию

"это был бы идеал фентезийного мира, где живут не похожие друг на друга расы, чьи различия не оканчиваются на количестве хвостов и глаз=)" (с) Cruiser
 
CruiserДата: Четверг, 17.02.2011, 20:04 | Сообщение # 3
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 4
Quote (Рэхан)
Как на это смотришь?

Было бы весьма недурно. Собственный раздел это конечно же хорошо, но я с позволения не буду бросать попыток создать что то для основного мира.


Песать камменты это аццкий труд!!!))
 
РэханДата: Четверг, 17.02.2011, 23:06 | Сообщение # 4
Гость Миров
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 6
Quote (Cruiser)
но я с позволения не буду бросать попыток создать что то для основного мира.

Этого ни кто не запрещает. Но если судить конкретно это творение наших взглядом в рамках этого мира (кстати, основного мира проекта не будет, будет несколько миров, над которыми будет вестись работа сплочёнными усилиями миротворителей проекта). То можем сказать следующее: не злоупотребляй развитостью огнестрельного оружия. Одна раса, обладающая такой технологией уже много. Следует сделать факторы, ограничивающие распространение огнестрельного оружия по миру, к примеру материалы, необходимые для создания порохообразного песка, можно добывать лишь на родине Сирхаев в очень ограниченных количествах. Второе: будет вестись работа магами по изучению законов магии с целью нахождения способа создания антивоспламеняющих условий, которые бы уменьшали эффективность огнестрельного оружия, гранат и огненных эффектов заклинаний.
Перейдём к следующему пункту. Ты злоупотребляешь закрытостью рас от других видов. За долгие тысячилетия эволюций неправдоподобным является факт их несмешивания между собой в общие населёные пункты.
Сирхаев и Скарши объединяют следующие вещи
1) большая сплочённость в быту
2) большая численность особей в общине (государстве)
3) закрытость от остального мира (даже при большой численности)
4) быстрая скорость развития
5) высокое технологическое развитие
6) стремление быть в подчинении перед правящими
Для другого мира это не являлось бы недостатками, но этому миру такие характеристики элементов сильно противоречат. Чтобы общая картина мира имела именно такой вид - нужно разрушить всё, что было до появления этих творений, но это было бы неадекватными действиями, более адекватно было бы создать алтернативный мир, где эти творения чувствовали бы себя как дома. Если судить Сирхаев и Скарши вне рамок, установленных для этого мира, то это просто замечательные творения, и настаивать чтобы ты переучивался дабы творения стали иметь вид, подходящий для этого мира, было бы неадекватным действием, более уместно было бы создать условия, которые бы позволили тебе развивать своё творчество в нужном тебе направлении.
Наше предложение по созданию альтернативного мира не является намёком на то, что твоему творчеству в этом мире места нет. Это лишь означает, что ты сможешь в любой момент посвятить своё время на создание творений, близких твоей душе и твоему разуму, или посвятить время на создание элемента, не противоречащего рамкам этого мира -)
Нам и самим будет интересно поучаствовать в создании альтернативного мира XVII - XIX вв.


с уважением, Рэхан, единое двоедушие, прошедшее рэханофикацию

"это был бы идеал фентезийного мира, где живут не похожие друг на друга расы, чьи различия не оканчиваются на количестве хвостов и глаз=)" (с) Cruiser
 
CruiserДата: Пятница, 18.02.2011, 07:55 | Сообщение # 5
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 4
Quote (Рэхан)
Следует сделать факторы, ограничивающие распространение огнестрельного оружия по миру, к примеру материалы, необходимые для создания порохообразного песка, можно добывать лишь на родине Сирхаев в очень ограниченных количествах

Факторов может быть много, но твой - самый очевидный, примем.
Quote (Рэхан)
Второе: будет вестись работа магами по изучению законов магии с целью нахождения способа создания антивоспламеняющих условий, которые бы уменьшали эффективность огнестрельного оружия, гранат и огненных эффектов заклинаний

Непременно! Поработаю над принципами таких заклятий.
Quote (Рэхан)
Ты злоупотребляешь закрытостью рас от других видов

Я предполагал что расы друг о друге не знают. А едва узнают - посылают разведчиков, разузнать о "чужаках". Расселение должно было произойти у нас на глазах и не без кровопролития.

Quote (Рэхан)
4) быстрая скорость развития
5) высокое технологическое развитие
6) стремление быть в подчинении перед правящими

Это указывает на происхождение расы. Терпение и я все расскажу=)
P.S. Ну не могу я без загадок, даж перед миротворителями)


Песать камменты это аццкий труд!!!))

Сообщение отредактировал Cruiser - Пятница, 18.02.2011, 07:58
 
РэханДата: Пятница, 18.02.2011, 13:05 | Сообщение # 6
Гость Миров
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 6
Quote (Cruiser)
Я предполагал что расы друг о друге не знают.

Quote (Рэхан)
За долгие тысячилетия эволюций неправдоподобным является факт их несмешивания между собой в общие населёные пункты.

Хотя эволюция берёт куда больше времени нежели многие тысячилетия.
В течении этого времени различные виду ну ни как не смогли бы мало знать друг о друге.
В отличае от большинства иных фэнтези миров жители нашего разделяются на политические и религиозные взгляды намного чаще и глубже чем их разделение на виды.


с уважением, Рэхан, единое двоедушие, прошедшее рэханофикацию

"это был бы идеал фентезийного мира, где живут не похожие друг на друга расы, чьи различия не оканчиваются на количестве хвостов и глаз=)" (с) Cruiser
 
CruiserДата: Пятница, 18.02.2011, 13:31 | Сообщение # 7
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 4
Quote (Рэхан)
В отличае от большинства иных фэнтези миров жители нашего разделяются на политические и религиозные взгляды намного чаще и глубже чем их разделение на виды.

Я понимаю. Просто слишком тяжело одновременно удержать все те сотни мыслей, соединяющие творение с остальными элементами мира. Я представляю это так: у нас есть шкала взаимодействия рас - перевернутый треугольник. Вы хотите взять уровень взаимодействия почти на самом верху шкалы, срез по этому уровню будет большим. Я же беру срез недалеко от начала шкалы, дабы объяснять не сразу все аспекты взаимодействия, а со временем. Тоесть как бы в реальном времени освещать движение расы вверх по этой шкале.


Песать камменты это аццкий труд!!!))
 
РэханДата: Пятница, 18.02.2011, 15:41 | Сообщение # 8
Гость Миров
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 6
Quote (Cruiser)
Вы хотите взять уровень взаимодействия почти на самом верху шкалы, срез по этому уровню будет большим. Я же беру срез недалеко от начала шкалы, дабы объяснять не сразу все аспекты взаимодействия, а со временем. Тоесть как бы в реальном времени освещать движение расы вверх по этой шкале.

Именно поэтому мы и говорили про разные взгляды в миростроении и предлагали сделать работу над несколькими мирами разных концепций их зарождения.


с уважением, Рэхан, единое двоедушие, прошедшее рэханофикацию

"это был бы идеал фентезийного мира, где живут не похожие друг на друга расы, чьи различия не оканчиваются на количестве хвостов и глаз=)" (с) Cruiser
 
skvorechenkaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:17 | Сообщение # 9
Житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 3
лично мне их касты напомнили этапы эволюции человека) сразу картинка из школьных учебников всплывает))

а вообще их размеры и объем информации впечатляют) я попыталась их представить, но учитывая их огромность это не так-то просто) и вообще, если они такие гиганты, то получается они живут у всех на виду, невозможно скрыть горы, как ни крути) а их размеры как раз эквивалентны горным вершинам) так что разведчики им пожалуй ни к чему, им и так все видно с высоты))

ты говоришь, среди них есть и мужчины и женщины, а женщины так же воинственны и суровы? или покладисто несут вахту у плиты???) интересно wink

Прикрепления: 4436822.gif(18Kb)


___!оБожаю сМешные слОва!___
 
CruiserДата: Понедельник, 21.02.2011, 07:41 | Сообщение # 10
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 4
Quote (skvorechenka)
ты говоришь, среди них есть и мужчины и женщины, а женщины так же воинственны и суровы? или покладисто несут вахту у плиты???) интересно wink

Я видишь ли, хотел сделать расу, которая вызвала бы ассоциации с паразитами, или чем то вроде низшего класса. Поэтому суровы и женщины
Quote (skvorechenka)
если они такие гиганты, то получается они живут у всех на виду, невозможно скрыть горы, как ни крути

Ты о росте в прямом смысле, или о численности населения? Если первое, то ты не внимательно читала, ибо ростом большинство гораздо ниже человека, только сильные, которых мало, выше. Если же о численности населения, то они не распространились на большие территори из за суровых условий. Скарши живут в хищном мире льдов, где нет ни одной травинки для травоядных.

Вот кстати очередное малевание пальцем:

Прикрепления: 7417840.jpg(421Kb)


Песать камменты это аццкий труд!!!))
 
skvorechenkaДата: Суббота, 05.03.2011, 09:07 | Сообщение # 11
Житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 3
ха, я правда невнимательно читала))) вместо "см" прочитала"м"!!!)))) извиняюсь)))

а кстати, это идея wink


___!оБожаю сМешные слОва!___
 
Форум » Мастерская контента мира » Расы и народности » Скарши
Страница 1 из 11
Поиск:

Way of worlds © 2017