Суббота, 18.11.2017, 15:06



Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мастерская контента мира » Ключевые персонажи » талантливые мира сего
талантливые мира сего
РэханДата: Воскресенье, 31.10.2010, 02:34 | Сообщение # 1
Гость Миров
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 6
небольшие очерки о как-то упомянутых ранее в текстах персонажах.
требуют доработки, прописывания...



Геан Шнадэли - один из талантливейших травоведов, занимавшийся изучением горных и долинных материковых трав (средний материк на карте), первым обнаружил свойство клеток некоторых из трав в течение длительного времени до конца не утрачивать жизненноважные функции уже после прекращения фазы зрелости. В честь оного была именована система таковых клеток в листьях травы-суханки, а именно как каркас Шнадэли.



Горома - выдающимся естествовед. В своем трактате "о видимых надземных формах естества" через девяносто лет после открытия каркаса Шнадэли объясняет особенность травы-суханки, благодаря которой порасль её не распостраняется на большие расстояния, чем 0.5-1.5 км.
выписка из трактата: "...дело в том, коллеги, что не досмотрели мы, да не учли, когда можно уже было, интересный характер каркаса из трубчатых полусухих клеток, что назван был в честь нашего с вами коллеги Геана Шнадэли, пронизывать не только один лист суханки, но и связывать все листы между собой единым питательным каналом. Именно питательным! так-как каркас Шнадэли остается еще способным осуществлять циркуляцию гектония между всеми цепями листьев суханки, начиная от корневища центрального из листов - главного корневища, которое имеет возможность черпать вечество из почвы. Гектоний же, подобно кровотоку, способствует переносу необходимых для жизнедеятельности веществ от корневища внутри каждого отдельного листа. Таким образом, как вы понимаете, площадь, занимаемая порослью суханки, великой быть не может, так-как циркуляция гектония от одного корневища на великих расстояниях была бы затруднена. Рядом же с порослью другая порасль соседствовать не может, что обьяснено уже было давно для всякого вида конкуренцией".
Отсюда, когда говорят о большом каркасе, пронизывающем всю площадь порасли, имеют ввиду каркас Горома-Шнадэли.




с уважением, Рэхан, единое двоедушие, прошедшее рэханофикацию

"это был бы идеал фентезийного мира, где живут не похожие друг на друга расы, чьи различия не оканчиваются на количестве хвостов и глаз=)" (с) Cruiser
 
Форум » Мастерская контента мира » Ключевые персонажи » талантливые мира сего
Страница 1 из 11
Поиск:

Way of worlds © 2017