Вторник, 12.12.2017, 17:03



Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мастерская концепции мира » Магия ДМ » Пространственные аномалии
Пространственные аномалии
НечтоДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:52 | Сообщение # 1
Картограф
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Репутация: 12
С давних времен существуют легенды, байки, да и просто слухи о людях, которые в мгновение ока попадали с одного континента на другой, находили в горах долины, в которых царил идеальный климат, но потом не могли вернуться обратно, да и о людях, которые блуждали на одном и том же месте думая что они движутся прямо к цели баек не счесть
Итак, мы попытаемся разобраться в этом
Как одна из многих, существует версия о строении вселенной, как многомерного листа Мёбиуса
Представть себе муравья, бегущего по такому листу, он может бежать по его поверхности долго, и пройти гигантское расстояние, но не добраться до цели. А может просто перебежать через край листа на другую сторону и попасть в нужное ему место.
Но так как Вселенная представляется многомерным листом Мёбиуса, то его край будет проходить совсем не по прямой или кривой линии, а проявляться в виде определенных точек. А так как лист многомерный, то и краев у него множество, и при их наложении образуются различные аномалии.
Почти все эти аномалии невидимы обычному глазу, а также слабоуловимы в магическом фоне, но каждая имеет свой собственный след, который может быть обнаружен при достаточной внимательности как магом. так и обычным существом

Итак, описание

Петля

Замкнутая на определенном участке местности аномалия, которая зацикливает определенную местность на саму себя
входы и выходы из петли проявляются в случайных местах, и человек попавший в петлю рискует проблуждать там довольно долго, и если этот бедняга не найдет выхода, то просто может умереть от истощения. К счастью петли -- временно образующиеся аномалии, и в большинстве случаев путешественники выбираются из нее живыми, но не всегда здоровыми

Нора

Простейший "прокол" в Мировой Ленте, часто соединяющий два отдаленных места. К счастью очень мало нор ведет в места, с непригодными для существования условиями (например в открытый космос, межпространство, жерло вулкана или в недра земли). Также редки норы ведущие на иные планеты и в иные миры, так как чтобы проколоть нору между двумя Мировыми Лентами требуется определенное стечение обстоятельств, такое как совпадение как минимум 6 координат (три пространственные, временная, энергетическая и межмировая)
Искусственно созданные норы называются порталами. Порталы в отличии от нор хорошо заметны невооруженным глазом, так как на их поддержание требуется энергия (не всегда магическая), которая расходуется на преодоление инерции Ленты и инерции восстановления Ленты
Соответственно, стабильные, существующие на протяжении долго времени порталы практически невозможны, так как требуют гигантского количества энергии
Проколы в Мировой Ленте возникают по разным причинам: различные катастрофы средней тяжести порождают гигантское количество различных видов энергии, и при определенных условиях, под влиянием увеличения пятой координаты лист начинает прогибаться в крошечной точке, а затем, когда энергия становится критической, прорывается сразу в двух местах, зачастую случайных, после чего энергия рассеивается

Карман

Карман это по сути искривление Мировой Ленты определенным образом, что определенная область пространства оказывается изолирована от внешнего мира. В отличии от петли, которая, если попытаться перевести Мировую Ленту в обычную систему координат, представляет собой касание двух кромок, карман представляет собой впадину, Ω-образной формы, где площадь внутренней стороны может быть гигантской. На одной из планет был обнаружен карман, внутренняя площадь которого была в 3(!) раза больше площади поверхности планеты.
Карман, в отличии от петли имеет один вход -- он же выход.

Глобула

Глобула по сути это закрывшийся карман. Часто существуют легенды о городах, пропавших в момент осады, прекрасных долинах, в которые нельзя попасть. Хоть глобула и закрыта, но попасть в нее можно: через нору или искусственный портал. Глобулы легко обнаруживаются по изменениям окружающего мира; буквальный пример: кусок тропического леса в пустыне.
При стечении определенных обстоятельств глобулы могут отделяться от листа и создавать маленькие псевдомирки. Такие мирки идеальное место для отшельника или для магических тюрем.

Черновик

По сути это "измятая" под воздействием различных сил поверхность мирового листа.
На черновике расстояния могут быть обманчивы: виднеющееся вдалеке дерево может выскочить из-за ближайшего поворота, а до родника, который находится буквально за поворотом идти пол-дня.
Черновик очень удобно место для разбойничьих схронов и партизанских лежек.
Данная аномалия самая малоизученная из остальных, несмотря на ее видимую простоту.
Существует даже теория, что черновик представляет собой не аномалию, а их сложнопереплетенную совокупность.

На этом закончим наш обзор наиболее распространенных пространственных аномалий. Но существуют также различные уникальные аномалии, не поддающиеся классификации.


Сорвусь и мир порву руками
Нет зон и стен для волчьих глаз
Я знаю землю под ногами
Но есть и большее у нас
 
MLQartДата: Понедельник, 25.01.2010, 18:57 | Сообщение # 2
Граф
Группа: Администраторы
Сообщений: 436
Награды: 2
Репутация: 10
В ДМ будут порталы?
Ведь порталы есть в очень многих игрушках и историях.


нУ,я,коНеЧно,коМпОзиТОр,но всЕ-же МогУ вЕсти СеБЯ ВесьмА СТРанно))

 
CancelДата: Вторник, 26.01.2010, 14:30 | Сообщение # 3
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
MLQart, между прочим обоснование явлений Нечто, даёт не на отмашь, за ними действительно стоят многочисленные теории и многотомные труды ученых писателей. Если природа объяснена - то это уже не является плагиатом, так как я не знаю фэн7тезийных миров, использующих подобную ветвь природы -)

 
НечтоДата: Суббота, 30.01.2010, 00:34 | Сообщение # 4
Картограф
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Репутация: 12
UPD. все, вроде как "Тут у автора закончилась фантазия"

Сорвусь и мир порву руками
Нет зон и стен для волчьих глаз
Я знаю землю под ногами
Но есть и большее у нас
 
MLQartДата: Суббота, 30.01.2010, 14:47 | Сообщение # 5
Граф
Группа: Администраторы
Сообщений: 436
Награды: 2
Репутация: 10
Quote (Cancel)
MLQart, между прочим обоснование явлений Нечто, даёт не на отмашь, за ними действительно стоят многочисленные теории и многотомные труды ученых писателей. Если природа объяснена - то это уже не является плагиатом, так как я не знаю фэн7тезийных миров, использующих подобную ветвь природы -)

А я тут будто сижу в тумане и не в теме.)

Может,придумаем вместо порталов что-нить эдакое,чисто ДМ'овское? Вот я о чём.
Хотя,если ничего не придумается,порталы останутся основным средством перемещения между гордами и др. местами.

Но можно оставить порталы,придав им иной смысл,не такой потребительский,а иной.
А телепортацию объектов/существ обосновать как магический дар,способность.

Т.е. порталы не для общего использования для перемещения между локациями. (если игра всё-таки появится на свет smile )

-------------
Я на плагиат не намекал)


нУ,я,коНеЧно,коМпОзиТОр,но всЕ-же МогУ вЕсти СеБЯ ВесьмА СТРанно))



Сообщение отредактировал MLQart - Суббота, 30.01.2010, 14:48
 
Форум » Мастерская концепции мира » Магия ДМ » Пространственные аномалии
Страница 1 из 11
Поиск:

Way of worlds © 2017