Вторник, 26.09.2017, 08:42



Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мастерская контента мира » Бестиарий » Даа Ака (костяной охотник)
Даа Ака (костяной охотник)
РэханДата: Суббота, 25.12.2010, 03:39 | Сообщение # 1
Гость Миров
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 6
Даа Ака (Костяной охотник)

Описание особенностей

Создание лишённое слуха, зрения и обоняния. Заменой этих чувств служит высокая способность восприятия вибраций, которые Даа Ака, или по другому костяной охотник, способен воспринимать большей частью свого тела. Средой обитания для Даа Аки служит преимущественно подземелья, так как они позволяют Даа Аке воспринимать вибрации исходящие от твёрдых стен, пола и потолка когда с ними соприкосается жертва.
Во время охоты Даа Ака ложиться всем своим телом на землю, выискивая в пространстве твёрдой материи источники вибрации. Даа Аки способны отличать материю по тональности вибрации, которую они издают при соприкосновении с другой материей, так они отличают друг друга и вибрации, создаваемые природой, потому они предчувствуют такие катаклизмы как землятресение, извержение вулкана и другие.
Даа Ака никогда не охотиться в дождь, так как среда их восприятия заглушена вибрацией падающих капель.
Также Даа Аки держаться дальше от водопадов, так как они дают многа шума; мягкой почвы, соответственно болот тоже, территорий вечных зим.
В молодости костяные охотники стайные животные, но с приобретением почтенного возраста они становятся одиночками, ревниво относящиеся ко своим владениям.
Питаются не столько мясом жертвы сколько его костями. Нередко сытый Даа Ака при поимке жертвы выдерает кости своими закруглёнными для сей процедуры зубами у ещё живой добычи.
У головы Даа Аки нет ни ушей, ни носа, ни глаз, а мозг у него находится в центре тела, таким образом голова являет собой рот, наделённый манёвренностью благодаря гибкой шее.
Рацион позволяет Даа Аке иметь твёрдую поверхность и острые, однако быстро изнашиваемые, а соответственно и регенерируемые, когти и зубы. Примерно 60-70% тела Даа Ака уязвимо, эта поверхность необходима для ощущения вибраций.

Интересные факты о костяных охотниках:

Факт первый: Некоторые страны, поддерживающие арены, неплохо платят за пойманных Даа Аков. Зрители, наблюдающие за сражением воинов арены с этими созданиями замирают и задерживают дыхание на столько, на сколько это возможно дабы не мешать Даа Аке делать с воинами интересный поединок. Однако бывали случаи, что зрители помогали своим любимым воинам арены топая ногами и устраивая прочие вибрационные шумы. Держатели арен одобряют подобные действа, так как они позволяют зрителям глубже проникать в процесс сражения их героев с этими созданиями.

Факто второй: Советниками нового императора Санской Империи была разработа череда испытаний с участием костяных охотников для санских убийц. В случае успешного завершения испытаний убийцы приписываются к элите.
Испытуемого спускают в искуственные подземелья, которые делают на большой глубине. Лабирин является домом нескольких костяных охотников, у которых постоянно поддерживают голод. Целью испытуемого является поиск выхода из огромного лабиринта и достижение его без привлечения внимания костяных охотников. Он полностью лишён каких-либо вещей кроме амулета элтания, которое рассеивает мрак в пределах нескольких метров. На прохождение испытания у него есть 48 часов, по прошествию которых все выходы блокируются а амулет элтания разлитается на куски, теряя способность магического свечения и привлекая внимание костяных охотников. Испытание проверяет не только плавность поступи но и твёрдость воли, ведь если испытуемый позолит себе разволноваться его сердце начинает биться с силой, достаточной для привлечения внимания Даа Ак издаваемыми вибрациями.

Все предложения по описанию костяных охотников и их особенностей излагайте в комментириях. Так же вы можете дополнить раздел «Интересные факты о костяных охотниках» новыми фактами о них.

Галерея

Примерные наброски Даа Аки



с уважением, Рэхан, единое двоедушие, прошедшее рэханофикацию

"это был бы идеал фентезийного мира, где живут не похожие друг на друга расы, чьи различия не оканчиваются на количестве хвостов и глаз=)" (с) Cruiser
 
НечтоДата: Воскресенье, 26.12.2010, 17:06 | Сообщение # 2
Картограф
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Репутация: 12
Интересно, необычно
но возникают вопросы:
твердая поверхность этот как: пластины, роговая броня, шитки, различные костяные наплывы, или просто ороговевшая кожа?
почему у бедной тварючки задние лапы развернуты задом на перед =)
что за хреновина находится на кончике хвоста)
каким макаром шея может быть гибкой, если кожа на ней почти со 100% вероятностью "твердая поверхность"
ну и так далее)


Сорвусь и мир порву руками
Нет зон и стен для волчьих глаз
Я знаю землю под ногами
Но есть и большее у нас
 
КельДата: Суббота, 08.01.2011, 15:36 | Сообщение # 3
Житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Награды: 0
Репутация: 2
Нечто,
Пластины, роговая броня и пр. это всё и есть ороговевшая кожа
 
ZanaДата: Понедельник, 10.01.2011, 22:56 | Сообщение # 4
Граф
Группа: Модераторы
Сообщений: 466
Награды: 1
Репутация: 20
Очень интересная и милая зверюшка... smile

 
Форум » Мастерская контента мира » Бестиарий » Даа Ака (костяной охотник)
Страница 1 из 11
Поиск:

Way of worlds © 2017