Среда, 25.04.2018, 09:41



Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Мастерская сценария мира » Биоцентрические сценарии » Глазами посла Санской империи, Ксероя Фензе
Глазами посла Санской империи, Ксероя Фензе
CancelДата: Воскресенье, 25.01.2009, 08:04 | Сообщение # 1
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
Глазами посла Санской империи, Ксероя Фензе
-Я смотрел на Риона из кареты, когда тот очнулся от стук копыт. Мой взгляд было первое, что он увидел, но заговорил он лишь через несколько минут:
-Да какого вообще чёрта вам от меня нужно? Немедленно развяжите меня, иначе эти верёвки будут взамен ваших гнилых кишков.
Свита с усмешкой переглянулась, но я невозмутимо ответил.
-Сам не знаю, какая политическая необходимость могла потребовать твоего пленения.
-С каких это пор послы занимаются такими вещами?
Да я посол, но таковым был назначен ещё при императрице Неатрекиры. Она была лишена лицемерия, и её душа всегда являлась чистой как вода. Помимо всех других её особенностей самими Богами ей был дан дар видеть людей насквозь, потому все её близкие поданные были так же чисты. Ей хватило буквально пару случайных встреч со мной, ей хватило выслушать несколько моих речей, что бы она увидела чистого человека во мне. Не удивительно, что с приходом нового императора, её кровного брата, о существовании которого не догадывалась даже она, большая часть высоких людей при Властном Зале была смещена со своей должности. Из тех времён неизменным осталась лишь малая часть её слуг. Я один из них, мой относительно невысокий чин позволил мне сохранить место. Конечно, я не одобряю поручений, которые мне даёт Зал, но если я уступлю это место другому человеку, назначенного Императором, то будет намного хуже. Будет куда меньше вреда, если эти поручения буду исполнять я.
-Можешь ответить мне кое-на-какой вопрос? Рион, если я не ошибаюсь.
-Спрашивай
-Сам ты хоть догадываешься, для чего понадобился Императору? И причём с таким неотказным приглашением?
-Если ваша Империя никак не связана с Инквизицией или Равенами, то даже не догадываюсь.
-Какие у тебя проблемы с Борцами Света?
-Об этом мне тоже только догадываться приходиться, за всё время, пока я рос в школе Магоучений и учился в Эфирном Университете, мне удалось лишь узнать, что человек самого Уоркула Саре доставил меня. Причём я был усыплён магическим способом. Моя однокурсница, Лика, предполагает, что мой малый возраст помог заклинаниям с легкостью лишить меня памяти. Это объясняет, почему я немного отставал по развитию. Но мы с ней сошлись в одном, что с какой бы целью Уоркул не лишил меня памяти – это не было мне во вред. Я не пытался вспомнить прошлого, что бы не случилось до того случая, не имеет значения, можно сказать это была другая жизнь, в которую я не успел войти.
-Интересная история, но неужели ты никогда не хотел узнать есть ли у тебя кровная семья?
-Не думаю, что это имеет значение.
-Императрица Неатрекира, не смотря на всю её святость, тоже не стремилась к поискам своих родственников. Однако, к нашему великому сожалению, какие это повлекло последствия, мы можем видеть сейчас. Если бы она знала о существовании своего брата, то возможно сейчас было бы всё совсем по-другому.
-Поступки великих людей влекут великие последствия, потому мне остаётся лишь радоваться, что моя незначительность в этом мире освобождает от высокой ответственности. Не спорю, моя ситуация схожа с ситуацией Императрицы, но ставки совсем иные.
-Ну, ты же не знаешь какие, как и не знал наш нынешний Император. Мало ли чей ты сын. В нашем нынешнем мире роль крови играет куда большее значение в твоей жизни, нежели роль твоей личности. Миром правит лицемерие, потому победителя правдой не определишь, лишь его кровью, кровью же расплачиваются проигравшие. Даже я живу, благодаря лицемерию, я притворяюсь, что мне всё равно на эту ложь, хоть в глубине души понимаю, что маска, которую я буду носить слишком долго, рано или поздно прирастёт к моему лику. Правило создаёт большинство, и задача правителей, обманом его убедить принять нужные им правила. Что бы не говорили друиды и священники, из лицемерия людей можно вывести лишь лицемерием, ибо правду осознать у них ума не хватит. Тебе повезло больше, нежели другим, у тебя есть надежда, что твоя кровь значимее крови большинства людей. Вероятность этого возросла, учитывая то, какой человек заинтересовался тобой.
-Ну а вы? Вы бы поставили на кон то, что имеете, вы бы поставили это на столь призрачный шанс?
-Я уже слишком стар, всё, что я могу, это не мешать тебе. Эти люди мне верны, как мои сыновья, а мои сыновья мне верны…
Мою речь оборвало внимание, переключившееся на шум, схожий с шумом пламенного костра. Из кареты я увидел, как по ночной земле к нам приближалось яркое освещение. Выглянув из кареты, я едва успел увидеть сгусток огня, до того, как он достиг нас. Раздался взрыв, карету отбросило вперёд, позволив тем самым ей придавить двух из четырёх скакунов. Другие два умчались вперёд по дороге. В глазах мрак стал доминировать над светом. Из последних сил выбираясь из горящей кареты, я слышал стоны моих людей. Мне казалось, что на нас напала хорошо организованная банда разбойников. Но когда я нашёл силы поднять свой взор, я увидел лишь одну девушку, медленно приближающуюся к лежащему на земле Риону. Все мои стражники были сожжены заживо. Девушка наклонилась к Риону и стала освобождать его руки от узлов. Тот вполголоса спросил
-Ты кто?
-Я друг…
-Зачем?..
-Поговорим позже, сейчас нам нужно уходить.
Но, освободившись от верёвок, Рион оттолкнул девушку. Наконец я смог рассмотреть её лицо, это была Катрина. Юная ведьма, преследуемая Инквизицией несколько лет. Рион подбежал ко мне. Он положил моё туловище себе на колени, а голову придерживал своей рукой. На его лице была печаль.
-Посол, старик, друг, скажи мне, что ещё живой.
Я был удивлён его реакцией на мою скорую кончину, но, увы, не мог ему ответить. Я из последних сил потянулся к внутреннему карману и достал письмо от декана университета Эфирной Магии, то письмо, которое доставил мне Рион, то письмо, в котором мне велелось схватить его, то письмо, которое я должен был сжечь после его прочтения, но я его не сжёг. Мои навыки школы иллюзий помогли мне на этот раз, я сжёг лишь иллюзию письма. Катрина наклонилась ко мне и дала воды из своей фляги. Не смотря на то, что она убила моих людей и подвела к смерти меня, не смотря на то, что она в розыске инквизицией, я видел в ней лишь свет, я чувствовал, что за ней доброе будущее. Жажда не покидала меня с каждым новым глотком, потому я прекратил пить. Но зато, я нашёл силы для своих последних слов, при вручении письма Риону с приказом его захвата:
-Рион, если судьба дала тебе шанс исправить этот мир, ты не имеешь права от него отказаться.
Далее в глазах лишь мрак. Я чувствую, что тело погибло, я перестал его чувствовать, и я понимаю, что вскоре перестану мыслить. Я узнал кто такая смерть, и понял, что ради этой дамы стоит умереть. Надеюсь что к моим сыновьям, и к людям, и ко всему живому жизнь с её смыслом будет более доступна и смерть более красивой.


 
ДаринаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:18 | Сообщение # 2
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 7
кашмаар... читаешь и ощущаешь свою ущербность... скока у людей талантов...

Беда в том, что пределы разумного устанавливаются дураками...

С сегодняшнего дня я - положительная героиня!

Пусть звучит зимой и летом наш любимый хеви метал!

 
ДаринаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 18:23 | Сообщение # 3
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 7
хотелось бы верить....

Беда в том, что пределы разумного устанавливаются дураками...

С сегодняшнего дня я - положительная героиня!

Пусть звучит зимой и летом наш любимый хеви метал!

 
CancelДата: Понедельник, 26.01.2009, 16:06 | Сообщение # 4
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
перо в руки и вперёд! у тебя получиться не хуже))

 
DaravelДата: Четверг, 29.01.2009, 18:09 | Сообщение # 5
Рыцарь
Группа: Проверенные
Сообщений: 272
Награды: 0
Репутация: 7
Опа, Катрина! А мне нравится, действительно хорошо получилось)) Только там пара ошибочек, но я их сейчас подправлю.

"И"мею "М"нение "Х"рен "О"споришь...
 
CancelДата: Четверг, 29.01.2009, 18:18 | Сообщение # 6
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
Куда же мы без Катрины))

 
Форум » Мастерская сценария мира » Биоцентрические сценарии » Глазами посла Санской империи, Ксероя Фензе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Way of worlds © 2018