Четверг, 21.09.2017, 20:50



Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Дарина, Mr_Silent, Zana, Mr_Shmidt 
Форум » Старые темы » Расы » Шильнэры ((новая версия))
Шильнэры
Mr_ShmidtДата: Понедельник, 30.11.2009, 16:21 | Сообщение # 1
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 10
"В эту ночь полная луна и миллионы ярких звёзд освещали замок барона Шильнэра фон Гратель. Нагромождение башен и стен замерло в ночи- замок спал. И лишь колыхание огней факелов в многочисленных коридорах и галереях замка выдавало его мерное посапывание. Спали и обитатели замка. Не спала только стража, преданно охраняющая покой своего повелителя. Двое из них, что стояли у главных ворот, вели вялый разговор, ставя перед собой единственную цель- не заснуть.
-Опять сегодня к барону партию диких кабанов завезли... и зачем ему их столько?- спросил один из стражников, в очередной раз протирая слипающиеся глаза.
-А кто знает... Нам кабянятинки редко отведывать дают... что же он, сам их жрёт?
Но тут стражники замолчали, заметив что к воротам приближается рослая фигура. Под светом луны и звёзд было видно широкие плечи и крепко сбитый пришельца. Он был без брони, но в чёрной густой, по всей видимости меховой, накидкой на плечах и груди. В правой руке он держал огромную дубину.
-Эй ты! Проваливай от сюда! Вход в замок закрыт на ночь!- заорал первый стражник
- Я ваша смерть,- спокойно ответил громила. Его утробный низкий голос звучал пугающе в ночи. Но только не для стражей замка.
Охранники выхватили мечи. Они были уверены в быстрой победе и рады появившейся возможности размяться. Их уверенность не была без основной- барон набирал в стражу лишь опытных наёмников, за плечами каждого было не меньше десятка отсечённых голов.
Если бы это происходило днём, то стражники увидели бы ещё большую уверенность в глазах громилы. Будто его вовсе не смущает вид двух отлично вооружённых и защищённых воинов.
Громила начал замахиваться, но один из стражей опередил его, нанеся молниеносный выпад в плечо. Но кровь не хлынула. Никто не рухнул с гримасой боли на лице... Большую часть удара приняла на себя чёрная шерсть, покрывающая плечи и грудь незваного гостя. Клинок лишь на несколько миллиметров вошёл в его плоть, что сбило с толку стражника на пол секунды, за которые, впрочем, громила завершил свой замах и ударил противника в вовремя подставленный щит. Но удар был настолько сильным, что стражник повалился на землю, и остался там лежать, тихо рыча от боли. Видимо, рука была серьёзно повреждена.
Второй стражник, поспешил прийти на помощь своему товарищу, и, сделав несколько шагов вперёд, совершил размашистый удар. Но в этот раз громила успел среагировать, замахнувшись в ответ... Сталь и дерево встретились на огромной скорости, клинок глубоко вошёл в дубину, и через секунду несчастный охранник заметил, что меч уже не в его руке. Страж развернулся было, что бы начать бегство, но не успел сделать и трёх шагов, как получил удар в спину собственным клинком. На этот раз его не спасла крепкая броня...
Что же касается первого солдата- последнее, что он видел, была приближающаяся дубина..."

1) Шильнэры
2) Здоровые ребята, средний рост 190 см, характерная особенность анатомии- обилие мышечной массы. У большинства эти мышцы покрыты слоем жира (человек назвал бы такое телосложение "плотным"). Хотя изредка и встречаются толстые шильнэры, но зачастую их изгоняют из общины, и они идут работать в другие страны (чаще всего- трактирщиками).
Цвет кожи- от серого до тёмно серого (почти чёрного) с оттенком бурого. Плечи, спина в области лопаток и грудь укрыты густой щетиной, которая служит им дополнительной защитой. На голове также короткая щетина, но менее густая. Нос короткий, широкий, сильно задран вверх, напоминает свиной пятачок. Изо рта выступают нижние клыки.На лице может быть короткая густая борода. Волосяной покров всегда чёрного цвета. Глаза узкие, брови соединены на переносице. Женщины чуть ниже ростом, всегда с большой грудью, лишены щетины, лысые, с более изящными раздельными бровями

Были созданы много веков назад чернокнижником бароном Шильнэром фон Гратель, в честь которого и названы. Говорят, что они- следствие скрещения человека и кабана. Барон тренировал шильнэров на собственных стражниках, пытаясь создать идеальную машину для убийства. После смерти барона, против шильнэров был организован геноцид, и они вынуждены были бежать в густой хвойный лес на границе Гелории, прихватив с собой каблеров. Со временем шильнэры выбили из леса людей, и образовали там своё государство.

Им присущ медленный обмен веществ, поэтому едят раз в несколько дней, но очень большими количествами. Это позволяет им заниматься тяжёлой физической работой на протяжении долгого времени (до 30 часов) без отдыха, не ощущая изнеможения. По этой же причине (медленный обмен веществ) они чрезвычайно тугодумны, что, впрочем, не влияет на скорость реакции во время боя. Шильнэры владеют большой физической силой, но меньшей, относительно человека, ловкостью.

Живут в поселениях, обнесённых высоким частоколом, и окружённых рвом. Дно рва часто усыпают шипами. Каблеры- основная тягловая сила и источник пищи. Также занимаются земледелием. Дома большие, грубые, собранные из брёвен. Любят попариться в баньке=)). Ремесленничество, и культура развиты слабо.

Своим богом считают барона Шильнэра фон Гратель. Верят, что он, после смерти, воскрес, но уже в образе шильнэра, и, обретя бессмертие, опустился под землю, от куда и правит. Магией практически не владеют, но обереги (оберегание- один из родов деятельности) владеют искусством нанесения антимагических татуировок, которые в действительности частично защищают от вредоносных заклинаний.

Каждым городом правит старейшина (самый сильный шильнэр). Страной правит Вождь, которого выбирают пожизненно на совете старейшин (хотя возможна отставка). При Вожде состоит Вече (верховный совет), состоящий из старых опытных воинов.

Связь с соседними государствами почти не поддерживают, торгуют в основном деревом. Часто провоцируют соседей на военный конфликт, совершают набеги. Некоторые шильнэры уходят от сородичей и подаются в наёмники. Прославились как отчаянные рубаки и головорезы.

Предпочитают тяжёлое оружие ближнего боя (топоры, булавы, двуручные мечи). Из оружия дальнего боя- только метательное. Носят кожаную броню, иногда укреплённую металлическими пластинами, открытый горшковый шлем (который прикрывает только голову). Ужасно упрямы, самоуверены, бесстрашны. Также знамениты своей живучестью.По пьяни ужасно агрессивны.
Недолюбливают представителей всех рас, кроме своей собственной. Людей ненавидят, считая их недоразвитыми.

 
CancelДата: Вторник, 01.12.2009, 07:55 | Сообщение # 2
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
слишком оторваны от основного мира (я про то, что живут представители расы лишь в отдельных общинах) надо бы их смешать, например подселить часть представителей в свободные земли (там геноцид последнее дело), часть ещё куда...

 
Mr_ShmidtДата: Вторник, 01.12.2009, 10:58 | Сообщение # 3
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 10
Я чуть подредактировал описание внешности, написал о связи с другими странами. Кто их соседи- зависит от картографов. А связь с другими народами слабая, так как их почти никто не признаёт.
 
CancelДата: Вторник, 01.12.2009, 11:46 | Сообщение # 4
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
Quote (Mr_Shmidt)
А связь с другими народами слабая, так как их почти никто не признаёт.

На то это и свободные земли, куда стекаются преследуемые миром


 
Mr_ShmidtДата: Вторник, 01.12.2009, 18:30 | Сообщение # 5
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 10
Cancel, ОТВЕТЬ НА ЛС ПОЖАЛУЙСТА. а этот нюанс (куда они убежали) можеш отредактировать. я не против.
 
Mr_ShmidtДата: Четверг, 03.12.2009, 18:35 | Сообщение # 6
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 10
ЁМАЁ, почему никто не комментирует? ни одного позитивного или негативного отзыва! ну так же даже писать не интересно. творчество ради творчества прям какое то...
 
Форум » Старые темы » Расы » Шильнэры ((новая версия))
Страница 1 из 11
Поиск:

Way of worlds © 2017