Среда, 13.12.2017, 20:07



Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Дарина, Mr_Silent, Zana, Mr_Shmidt 
Форум » Старые темы » Расы » Небаалы
Небаалы
Mr_ShmidtДата: Суббота, 05.12.2009, 23:07 | Сообщение # 1
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 10
Небаалы- очень развитая раса, представители которых создали самое большое в мире государство.
Внешность Средний рост 185 см (в среднем выше человека). У всех представителей длинные ноги. На ногах и руках по четыре пальца (мизинцы отсутствуют). Кожа смуглая. Глаза миндалевидные, жёлтые, янтарные или карие. Брови чёткие, что придаёт некоторую строгость глазам. Нос , в основном, "орлиный". Уши всегда плотно прижаты к голове. Волосы как бы "зализаны" назад, но на самом деле они так естественно растут. Все блондины, русые или шатены. Подавляющее большинство среднего телосложения. Малая часть имеет крылья жёлтого или коричневого цвета (см "Обряд познания")
Особенности физические возможности, в основном, не отличаются от человеческих. Единственное отличие- они очень быстро бегают, гораздо быстрее человека.
Характер- Очень гордые и мстительные, злопамятные, хитрые. Очень преданы императору. А вообще ничто человеческое им не чуждо. Любят роскошь, украшения. Любимые металлы- золото и медь.
Культура. У небаалов очень красивые города. У бедняков дома покрыты жёлтой глиной, перед домом зачастую клумба, заборы красят, в основном , в жёлтых тонах. У богачей дома также деревянные, но укрытые красивой замысловатой резьбой с частым изображением птиц и солнца. У богатых небаалов древесина зачарована таким образом, что она не гниёт, не горит и в ней не заводятся насекомые. У богатых домов часто стоят мраморные скульптуры, изображающие знаменитостей, легендарных личностей либо птиц.
Очень развита скульптура, небаалов они всегда изображают полуголыми.
Также в центре небаальских городов часто можно увидеть замысловатую металлическую скульптуру: раскрытый медный тюльпан, в центре которой сидит, раскинув крылья, золотой степной орёл. Статуя эта зачарована таким образом, что после заката орёл складывает крылья, а тюльпан закрывается и начинает светиться. Такие небольшие фигурки, расположенные на верхушках столбов исполняют роль светильников в центре городов (на окраинах эту роль исполняют обычные зачарованные медные шары). Также эту фигуру часто помещают на верхушках мраморных столбов, богатых домов, храмов, зданий органов власти.
В сёлах есть также хотя бы одна такая скульптура.
В стране существует развитая сеть дорог (выложенных из камня) и акведуков. Также у небаалов развита наука, медицина, театр.
Одеваються легко, обвешиваются всевозможными украшениями. Мужчины часто вставляют простые медные колечки в уши и нос.
Женщины обычно одевают множество урашений из золота и/или меди (в зависимости от количества имеющихся денег). По людским меркам, большинство небаалок довольно красивые (кому не нравятся длинные ноги? biggrin )
РелигияВерят в Олера (ударение на О), степного орла, от которого произошли небаалы. Ему посвящена вышеописанная скульптура. Так же ему строят огромные раскошные храмы, с архитектурой, схожей на древнеримскую, но с преимущественным использованием дерева (лишь колонны из мрамора) с замысловатой резьбой на стенах.
Большинство власти принадлежит императору. Есть законодательный орган- сенат, и развитая система исполнительной власти. Также развита система судов (судьями становятся только маги). Имеется гибкая система налогов.
Живут представители расы в степях. Степи- центральная и южная часть империи.
Империя небаалов называеться ИЗО(ударение на и, расшифровывается как Империя, Защищённая Олером) и включает в себя, помимо небаалов, мрасов (живущих в болотах), людей (живущих в лесах), и скривенов (холмистая месность).
Маги небаалов владеют в большей степени магией зачаровывания и чтения мыслей. Являются основной частью судовой системы. Часть магов состоят в мануфактурах по зачаровыванию. Часть- состоит при войске, перед боем накладывают временные чары на оружие и броню воинов. Говорят, что давным-давно секретом магии зачаровывания с ними поделились деркомианцы. Небаалы это отрицают. Маги небаалов носят головные уборы с двумя большими перьями по бокам головы.
Обряд познания- важная часть жизни каждого мужчины. При достижении 20 лет мужчины участвуют в соревновании. Небаалы, победившие определённое количество соперников (в зависимости от количества участников) проходят обряд инициации. 60% из них остяются обычными небаалами. Остальные- частично становятся магами, частично- обретают крылья. Большие, красивые крылья жёлтого или коричневого цветов (в зависимости от цвета волос). Это даёт им возможность летать, привилегированный статус в обществе, а также они обязательно становятся частью армии (так называемые "элиты"). Говорят, что когда элиты предадут императора, империя развалиться.
Если элит совершит преступление, его лишат крыльев, его статус из "ЭЛИТА" превратиться в "ПОТЕРЯВШЕГО". Он будет ущемлён в правах, от крыльев останутся лишь маленькие обрубки, а на его тело нанесут особую татуировку- мерзкий дождевой червь, лежащий буквой "П" на левой груди. Если говорящий с потерявшим захочет узнать его статус, то червь выползет на лицо. Также червь выползает на лицо, когда потерявший испытывает сильные эмоции.
Воины носят кожаную броню либо кольчугу. Тяжёлую броню не признают. Из оружия предпочитают сабли, копья и луки. Часто используют круглый щит. Предпочитают открытый шлем, у офицеров голова защищена ерихонкой. Значимую часть войска составляет кавалерия. Лошади небаалов быстрее и выносливее чем людские, но могут нести на себе меньший вес.
Армия небаалов представляет из себя огромную мощь, за счёт высокой мобильности, и зачаровываемого перед боем оружия и брони. Элиты так же играют высокую роль. Их оружие и броня усилены вечными чарами. Одеты в кожаную броню, укреплённую металлическими пластинами (из сплава меди и золота). Вооружены луком, саблей и кинжалом. Играют большую роль во время битвы в качестве десанта. В ближний бой вступают редко. Также выполняют роль разведки.
Представители покорённых народов также служат в армии, но в отдельных военных соединениях.
 
ЛотарДата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:15 | Сообщение # 2
Житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Награды: 0
Репутация: 1
Только ИНИЦИАЦИИ, а не инициализации)))) И Название у меня все время по другому читается)))

 
Mr_ShmidtДата: Воскресенье, 07.03.2010, 13:55 | Сообщение # 3
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 10
ОГО! комментарий=) ладно, сейчас исправлю
 
НечтоДата: Воскресенье, 07.03.2010, 18:18 | Сообщение # 4
Картограф
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Репутация: 12
Quote (Лотар)
Только ИНИЦИАЦИИ, а не инициализации))))

дык программиста сразу видно издалека =)
Quote (Лотар)
И Название у меня все время по другому читается)))

прикинь, у меня тоже =)
ЗЫ. не "лешат" а лишат


Сорвусь и мир порву руками
Нет зон и стен для волчьих глаз
Я знаю землю под ногами
Но есть и большее у нас


Сообщение отредактировал Нечто - Воскресенье, 07.03.2010, 21:53
 
ZanaДата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:27 | Сообщение # 5
Граф
Группа: Модераторы
Сообщений: 466
Награды: 1
Репутация: 20
Интересная работа happy

 
Mr_ShmidtДата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:57 | Сообщение # 6
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 10
Zana, спасибо=)
А название скорее всего изменю. с названиями постоянная проблема=) на этот раз было лень думать. есть предложения, пишите.
 
MLQartДата: Понедельник, 08.03.2010, 09:59 | Сообщение # 7
Граф
Группа: Администраторы
Сообщений: 436
Награды: 2
Репутация: 10
Ура! Цивилизация! Культура!))
Хорошая раса.
Например,деркомианцы весьма асоциальны,а небаалы - наоборот. Контраст - это хорошо.


нУ,я,коНеЧно,коМпОзиТОр,но всЕ-же МогУ вЕсти СеБЯ ВесьмА СТРанно))

 
Форум » Старые темы » Расы » Небаалы
Страница 1 из 11
Поиск:

Way of worlds © 2017