Понедельник, 20.11.2017, 06:49



Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Дарина, Mr_Silent, Zana, Mr_Shmidt 
Форум » Старые темы » Расы » Вирмлинги
Вирмлинги
DarkVesemirДата: Воскресенье, 28.03.2010, 13:28 | Сообщение # 1
Житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 9
Вирмлинги

Необычный народ, проживающий исключительно в лесах или лесных глубинах (подземельях). Существует три вида: элиум, тагуру и алуари.

Вирмлинги элиум: около двух с половиной метров ростом, худые, серая кожа, длинные серебристые или ярко-белые волосы. Продолговатая голова, узкие, пронзительные глаза (обычно темно-зеленого цвета с желтыми зрачками), приплюснутые трапецеидальные уши. Длинные пальцы (шесть на каждой руке), по три когтистых пальца на ногах.

Вирмлинги тагуру: низкие (120 см), широкие в кости, покрыты панцирем. Четыре руки, передняя пара рук копательная (лопатообразные кисти), вторая пара шестипалая. Мощные толстые ноги, тяжелый хвост. Голова приплюснута сверху, выделяются заостренные уши, верхняя граница соединена с надбровной дугой, которая переходит в границу носа (присуще всем вирмлингам). Глаза испускают легкий зеленоватый свет. Волосы отсутствуют.

Вирмлинги алуари: рост варьируется от двух до двух с половиной метров, крепкое телосложение, цвет кожи от серого до голубого. Голова по форме как человеческая. На щеках непонятное поднятие, вроде границ шлема, глаза испускают белый, голубой либо зеленоватый свет. Волосы принимают расцветку, присущую человеческой, однако не бывает рыжих волос, а светлые волосы очень близки к абсолютно белому оттенку. Мускулистые шестипалые руки, крепкие ноги, помесь копытной ноги и когтистой лапы.

Место обитания: как уже указывалось выше - леса и лесные подземелья.
Сотворены: неизвестно. Возможно, произошли в результате опытов Творца, либо же от крабов-переростков, которые напились кровью погибшего титана.
Физические характеристики: так или иначе, но любой вирмлинг превосходит по силе человека. Даже паренек 9 лет способен завалить могучего человека-варвара. Все дело в прочности кости и природной развитости мышц. Тем не менее, среди них выделяются не только просто силачи, но и хорошо видно различие между видами.
Так, элиумы не столь сильны физически, сколько ловкие. Впрочем, в ближний бой вступать не любят.
Тагуру благодаря своей конструкции очень сильные опасные бойцы ближнего боя.
Алуари, самые приближенные к людям внешне, представляют собой нечто среднее между элиум и тагуру. Из них получаются неплохие лучники, бойцы, светоносцы (подробнее ниже), но не щитоносцы.
Умственные характеристики: умны, но не чертовски. Больше остряки, но среди элиумов есть немало мудрецов. Впрочем, они больше несут полную чушь (ну, просто нам этого не понять) и говорят про потоки силы в мире.
Функции размножения: если у алуари они схожи с человеческими, то элиумы размножаются... делением. В прямом смысле - отрезают себе палец и помещают в нейтеру (сосуд из камня, соединенный с каким-либо магическим древом), в котором под воздействие магии природы и сил минерала вырастает новый элиум. Правда, младенец.
Описывать способ размножения тагуру вообще... немного неприятно, и на этом форуме сему тексту лучше не появляться из моральных соображений.
Социум: все вирмлинги делятся на четыре категории: стражи, служители Лавагарс, копатели и истоки.
Стражи - не стоит подробно расписывать занятие стража. Скажу только, что в основном они стоят на границах поселений вирмлингов.
Служители Лаваргас - те, кто служат своеобразному божеству, о котором вирмлинги всегда умалчивают. Среди служителей элиумы. Алуари становятся "светоносцами" - "носителями внутреннего света сущности". Эдакие паладины, которые стоят обычно на границах и заставляют принимать познание сути жизни любому, кто пытается без их позволения переступить границу. Иногда проще - промывают "внутренним светом" мозги, а затем вливают туда что-то... В общем, так появляются весьма необычные создания, о которых будет разговор позже.
Копатели - исключительно тагуру. Копатели... копают. Они пробуривают глубокие шахты, дабы доставлять на поверхность особоый минерал, дающий весьма немалую силу любому живому существу, а вирмлингам - пищу. А еще они ищут древние руины и... свои корни... Многие вирмлинги не могут смириться с тем, что их предки были грязекрабами.
Истоки - те немногие, кто может извлекать из особого минерала энергию, необходимую для жизни вирмлингам. А еще просто добывают пищу.
Основное занятие: зависит от профессии.
Прочие занятия: развлечения в чете у вирмлингов. Юмор у них пусть и своеобразный, но на праздниках всегда весело. Правда, пьянок тут не встретишь. За то по определенным религиозным праздникам обязательно происходят... массовые оргии.
Религия: поклоняются Лаваргас. Храмы не возводят - они сами вырастают под действием массовой песни вирмлингов.
Архитектура: дома вырастают прямо из земли (под действием песни). В основном это либо необычные постройки из камня и растений либо что-то вроде... Вроде "Охотничьего зала" или "Лесной обители" в Warcraft 3, только отсутствуют внекрушные перекладины, а стены зарастают лозами.
Знание языков: меж собой говорят на смеси шипящих, громоподобных и глухих звуков. Помимо этого знают одно из наречий людей и язык холнгарнов.
Отношение с другими расами: далеко не всегда мирные. Люди и "официальные" другие расы ("офф. расы" - касается лишь Каэрлина) то и дело лезут в леса (Каэрлинский Вирам-Таус не в счет), поэтому то и дело происходят стычки. Хорошие отношения с холнгарнами. Натянутые со стихийными великанами и не очень с Мурсами.
Основное оружие: двухсторонние копья с элементами глефы, молоты и длинные луки.
Магические способности: светоносцы (инквизиторы) алуари применяют магию очищения. Обычно памяти. Элиумы используют магию природы и силу минерала. Тагуру магия нафиг не нужна.


Выйду ночью в поле с женой, сядем вместе с ней под луной,
Покажу я ей созвездие стрельца...
... Ну а дальше все по принципу отца...


Сообщение отредактировал DarkVesemir - Воскресенье, 28.03.2010, 13:29
 
НечтоДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:38 | Сообщение # 2
Картограф
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 229
Награды: 2
Репутация: 12
Quote (DarkVesemir)
двухсторонние копья с элементами глефы

что-то с трудом представляю себе =)
это как у Перумова?
ЗЫ. в лесу с длинной дровинякой не очень от и развернешься


Сорвусь и мир порву руками
Нет зон и стен для волчьих глаз
Я знаю землю под ногами
Но есть и большее у нас
 
DarkVesemirДата: Понедельник, 29.03.2010, 10:20 | Сообщение # 3
Житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 9
Согласен. Однако на кой им тогда ловкость?
А насчет того, как это выглядит... Представь себе рукоять, на концах которой по одному из лезвий глефы, но только они несколько шире... Они направлены в противоположную друг-другу сторону. Позже выложу набросок.


Выйду ночью в поле с женой, сядем вместе с ней под луной,
Покажу я ей созвездие стрельца...
... Ну а дальше все по принципу отца...


Сообщение отредактировал DarkVesemir - Понедельник, 29.03.2010, 10:26
 
Mr_ShmidtДата: Вторник, 30.03.2010, 21:54 | Сообщение # 4
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 10
интересно, оригинально, вот только эти "виды"- элиум, тагуру, алуари отличаются друг от друга гораздо сильнее чем некоторые расы на "ДМ"=))) что общего у элиум и тагуру вообще не наблюдаю=)) хотя это в стиле DarkVesemir=) мне кажется что их будет уместно разделить.
 
DarkVesemirДата: Среда, 31.03.2010, 10:55 | Сообщение # 5
Житель
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 9
Отличаются... Только вот у них абсолютно подобный состав организма (не конструкция) и общий предок. Плюс у них абсолютно единая культура и язык.

Выйду ночью в поле с женой, сядем вместе с ней под луной,
Покажу я ей созвездие стрельца...
... Ну а дальше все по принципу отца...
 
CancelДата: Среда, 31.03.2010, 12:41 | Сообщение # 6
Хозяин Миров
Группа: Администраторы
Сообщений: 836
Награды: 0
Репутация: 32
Quote (DarkVesemir)
Возможно, произошли в результате опытов Творца, либо же от крабов-переростков, которые напились кровью погибшего титана.

О_о


 
Форум » Старые темы » Расы » Вирмлинги
Страница 1 из 11
Поиск:

Way of worlds © 2017