Четверг, 19.10.2017, 01:09



Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мастерская контента мира » Локации » Город Твайн (Гелория)
Город Твайн (Гелория)
F-100Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 00:59 | Сообщение # 1
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 33
Награды: 0
Репутация: 5
Думаю, пришла пора попробовать себя в роли одного из создателей мира. Строго прошу не судить, опыта ролевых игр у меня явно недостаточно, чтобы этим гордиться. А опыта создания миров – и того меньше.
Твайн. Портовый город, расположенный на южном побережье Гелории, центр морской торговли. Со столицей соединен прямой мощеной дорогой, вдоль которой на определенном расстоянии расположены охранные посты. Изначально они должны были защищать купцов от нападения разбойников, однако вся придорожная территория уже давно находится под пристальным наблюдением бандитов, и стоит очередной повозке свернуть за поворот, как она тут же подвергается нападению. Поэтому в Твайн стекаются не только купцы, но и многочисленные наемники, за немалую плату готовые сопровождать торговые караваны до столицы. В результате жизнь в городе не замирает даже с наступлением темноты. В гавань то и дело прибывают новые корабли, груженные заморскими товарами, драгоценностями, рабами. На площади, что примыкает к пристани, купцов сразу окружает толпа наемников, наперебой предлагающих свои услуги (словно таксисты на любом московском вокзале). На соседней площади – торговые ряды, потому как многие продают прямо в Твайне, предпочитая не рисковать с доставкой товара до столицы. Цена на такую продукцию у перекупщиков в Цаймеркиле взлетает в несколько раз. Рынок – самое людное место города, здесь не только продают и покупают, но и меняют деньги, обсуждают последние новости, общаются. Возле островка, расположенного к югу от берега, купцов встречают корабли Портовой охраны – мера против бандитов также разумная, но действенная лишь для тех, кто счастливо избежал нападения на море… Но не слишком ли сгустил краски с бандитами?
Главой города является почтенный Ваэр, который уже много лет удерживает власть в своих руках. Место хорошее, доходное, ведь таможенная служба, подконтрольная лично Ваэру, приносит ему неплохой доход. Его особняк, расположенный неподалеку от центра, но на достаточном расстоянии от гавани – достойный образец богатства и отсутствия вкуса своего хозяина. Достаточно упомянуть лишь аляповатые колонны, соседствующие с изящными скульптурами эльфийских мастеров… Ваэр контролирует не только таможню, у него есть свои люди и среди разбойников, всегда готовых к атаке по первому слову главарей. А потому в стоимость товара опытные купцы всегда включают «непредвиденные расходы», но зато они могут считать себя застрахованными от нападения хотя бы в окрестностях города. В Твайне также расположен штаб Стражей Порядка, один из важнейших во всей гильдии. Что касается основной части населения, то прежде всего это люди, чья профессия так или иначе связана с портом и рынком, кроме того, здесь как нигде много вильсов-рабов. Из зданий, не занятых в сферах торговли, заслуживает внимания театр – один из лучших в стране. Местная труппа особо не блещет, и известность театр получил за счет гастролеров из-за моря. Да, есть еще весьма влиятельная Купеческая гильдия, но об этом, видимо, должно писать в соответствующей теме…
Надеюсь, получилось удобочитаемо не слишком затянуто. План не прилагаю по причинам технического характера, уже не раз упомянутых на сайте. Сканер, видимо, нужен не только мне.
 
Mr_ShmidtДата: Воскресенье, 22.02.2009, 00:40 | Сообщение # 2
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 149
Награды: 0
Репутация: 10
Клёво! Мои труды не пропали, а нашли продолжение в мозгах посетителей форума happy
 
Форум » Мастерская контента мира » Локации » Город Твайн (Гелория)
Страница 1 из 11
Поиск:

Way of worlds © 2017