Понедельник, 20.11.2017, 12:42



Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мастерская контента мира » Локации » Элвил (раз уж добровльцы были...)
Элвил
ДаринаДата: Вторник, 04.11.2008, 22:43 | Сообщение # 1
Воитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 126
Награды: 0
Репутация: 7
ну предыдущего оратора всяко не затмю... а вот портовый город у меня сперли! нагло! прям из файла на рабочем столе!
На бескрайних просторах Мира среди широких полей и непролазных лесов раскинулся Элвил *чего это вы так грозно тапки заносите? Человек Перумова обчитался!*
Было бы смешно, если бы город никто ни разу не пытался захватить. Его захватывали, сжигали дотла, но он, словно феникс, с еще большими красотой и величием.
Благодаря выгодному географическому положению, город был богат. Даже не так. Он был очень богат. Даже обычные трущобные здания здесь являли собой высочайшее произведение искусства. Украшенные искусства, повествующими о подвигах жителей города, они не были его гордостью. По узким улочкам местных «трущоб», а были они узкими лишь по сравнению с главными проспектами, можно было долго петлять, но быть уверенным, что точно знаешь куда идти, и можно было, не зная дороги, найти искомое.
По мере приближения к центру, здания становились все выше и выше, изысканнее и изысканнее…. В большом городе можно встретить множество стилей строительства, но столько, сколько здесь, вы не встретите нигде! Определенных мод на постройку зданий здесь никогда не было, каждый архитектор творил, как умел, ограничиваясь лишь размерами желаний и кошелька заказчиков. Высокие, рвущиеся вверх пики готических башен соседствовали с приземистыми, монументальными и роскошными строениями в стиле Ампир. Солнце вставало из-за плавных форм гармоничных построек Романского стиля, а садилось за хрупкие, лишь на первый взгляд, стены замков Барокко.
Главная улица пересекала весь город, от Северных ворот до Южных. Кстати, ворота – сравнительно недавнее приобретение города. Им 2-3 века. Точной даты никто не знает, известно лишь то, что они построены при городничем Всеславе Разумном, который принялся развивать город. Фонтан в центре города построен именно в честь него. Всеслав Разумный Догадался, что город, который на устье двух полноводных рек, Быстрой и Глубокой, всегда будет лакомым куском для захватчиков. Такие мысли пришли к нему после очередного падения города.
Воссоздав город, Всеслав решил первым делом построить стену. Над ее созданием трудились тысячи человек и нелюдей. Всеслав нанимал лучших гномьих инженеров и конструкторов. Кирпич для стены закаляли магическим огнем, чтоб он выдержал любой удар. И, наконец, над эстетическим видом трудились самые известные архитекторы города.
Стена вышла такой красоты и мощи, что вызвала поток паломников, жаждущих увидеть это «чудо света», что, несомненно, принесло большой доход в казну. Документально не подтверждено, но ходит легенда о том, что стена строилась в кратчайшие сроки, и на ее постройку ушло не более 2-х лет. О смертях не строительстве тактично умалчивается, об этом не говорит никто. Даже из очевидцев невозможно было вытянуть ни слова, что уж и говорить о теперешних временах, столько лет прошло…
Но тем не менее, стена была готова. Ее неприступность повергала врагов кого в страх, кого в трепет, кого в ужас. Но находились государства, которые хотели получить во владения сей прибыльный, богатый и хорошо защищенный, теперь уже, город-государство. Последняя попытка захвата города была все при том же Разумном. Город выстоял, но цена была страшна. Более половины населения пало на стенах…

ладно. за раз и так много. потом еще чего-нибудь накатаю...


Беда в том, что пределы разумного устанавливаются дураками...

С сегодняшнего дня я - положительная героиня!

Пусть звучит зимой и летом наш любимый хеви метал!

 
Форум » Мастерская контента мира » Локации » Элвил (раз уж добровльцы были...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Way of worlds © 2017