Вторник, 26.09.2017, 08:44



Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Zana, Лаврентий 
Форум » Общение участников » Таверна » Мрачное воскресенье (музыка)
Мрачное воскресенье (музыка)
РэханДата: Воскресенье, 13.03.2011, 16:38 | Сообщение # 1
Гость Миров
Группа: Пользователи
Сообщений: 535
Награды: 3
Репутация: 6

В декабре 1932 года, Венгр по имени Reszo Seress пытался зарабатывать на жизнь как поэт-песенник в Париже, но продолжал терпеть неудачу. Все его композиции были не в состоянии произвести на музыкальных издателей Франции никакого впечатления, но Seress продолжал преследовать свою мечту. Он был настроен стать интернационально известным поэтом-песенником. У него с подругой были постоянные ссоры из-за ненадежности его честолюбивой жизни. Она убеждала его устроиться на работу с полным рабочим днем с 9 до 17, но Seress был бескомпромиссным. Он сказал ей, что должен быть поэтом-песенником или бродягой, и это будет так. Однажды днем Seress и его невеста поссорились из-за его чрезвычайной неудачи как композитора, и пара рассталась.

На следующий день после ссоры, который был воскресеньем - Seress сидел около фортепьяно в своей квартире, пристально смотря в окно. Снаружи виднелись штормовые облака, собранные в сером небе, и вскоре пошел дождь.

“Какое мрачное воскресенье” сказал себе Seress, когда играл на фортепиано, и весьма внезапно, его руки начали играть странную печальную мелодию, которая, казалось, кратко излагала унылость, которую он чувствовал из-за ссоры с его девушкой и состоянием пасмурной погоды.

“Да, Мрачное воскресенье! Это будет названием моей новой песни”, взволнованно бормотал Seress. Он схватил карандаш и записал пометку в старой открытке. Тридцать минут спустя он закончил песню.

Seress отослал свою композицию музыкальному издателю, и ждал принятия с намного большей надеждой, чем когда-либо. Несколько дней спустя, лист песни был возвращен с примечанием, которое сообщило: “у Мрачного воскресенья есть фантастическая, но очень угнетающая мелодия и ритм, и мы сожалеем, что не можем принять это”.

Песня была отослана снова другому издателю, и на сей раз, она была принята. Издатель музыки сказал Seress’у, что его песня будет скоро разослана во все главные города мира. Молодой венгр был в восторге.
Но спустя несколько месяцев после того, как Мрачное воскресенье было напечатано, был поток странных случаев, которые были предположительно вызваны новой песней. В Берлине молодой человек попросил группу сыграть Мрачное воскресенье, и после того, как песня была исполнена, мужчина пошел домой и застрелился после жалобы родственникам, что он чувствовал себя подавленным мелодией новой песни, которая не могла выйти из головы.

Неделю спустя в том же самом городе, молодая женщина продавец была найдена, висевшей на веревке в своей квартире. Полиция, которая исследовала самоубийство, нашла копию нот к Мрачному воскресенью в спальне мертвой девушки.

Спустя два дня после той трагедии, молодая секретарша в Нью-Йорке отравила сама себя, и в предсмертной записке попросила проиграть Мрачное воскресенье на ее похоронах. Несколько недель спустя, другой житель Нью-Йорке отравила сама себя, и в предсмертной записке попросила проиграть Мрачное воскресенье на ее похоронах. Несколько недель спустя, другой житель Нью-Йорка, в возрасте 82 года, покончил жизнью, выпрыгнув из окна своей квартиры, расположенной на седьмом этаже после проигрывания “смертельной” мелодии на своем фортепиано. Примерно в то же самое время подросток в Риме, который услышал странную мелодию,спрыгнул с моста и разбился.

Газеты мира очень быстро сообщили о других смертельных случаях, связанных с песней Seress’а. Одна газета описала случай женщины в Северном Лондоне, которая слушала пластинку Мрачного воскресенья на полной громкости, приводя в бешенство и пугая соседей, которые читали о несчастьях, возможно вызванных мелодией. Игла проигрывателя, наконец, застряла в углублении, играя часть песни много раз. Соседи стучались в дверь женщины, но никакого ответа не последовало. Тогда они выбили дверь, и увидели женщину, умершую в своем кресле от передозировки наркотиков. Через несколько месяцев, устойчивый поток странных и тревожных смертельных случаев, которые, как предполагалось, были связаны с Мрачным воскресеньем, убедил руководителей в Би-би-си запретить проклятую песню на радио. Rizzo Seress, мужчина, который написал данную песню, должен был также испытать отрицательные воздействия. Он написал своей бывшей невесте, и в письме умолял помириться. Но несколько дней спустя прибыли самые ужасные, отвратительные новости. Seress узнал от полиции, что его возлюбленная отравила себя, а рядом с ней обнаружена копия нот к Мрачному воскресенью.

В конце 1930-ых, когда мир был погружен в войну против Гитлера, о зловещей песне Seress’а быстро забыли в глобальной суматохе, но ноты к страшной песне все еще доступны тем, кому любопытно знать, может ли болезненная мелодия все еще проявить свое смертельное влияние…


с уважением, Рэхан, единое двоедушие, прошедшее рэханофикацию

"это был бы идеал фентезийного мира, где живут не похожие друг на друга расы, чьи различия не оканчиваются на количестве хвостов и глаз=)" (с) Cruiser
 
Форум » Общение участников » Таверна » Мрачное воскресенье (музыка)
Страница 1 из 11
Поиск:

Way of worlds © 2017