Четверг, 02.04.2020, 13:18



Приветствую Вас Путешественик | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rezendetr  
Форум » Иные Миры: зарождающиеся миры » Мир Узурий » Тактика боя в космическом пространстве (Тактика линкоро-крейсерского боя)
Тактика боя в космическом пространстве
CruiserДата: Понедельник, 21.02.2011, 20:19 | Сообщение # 1
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 0
Репутация: 4
Тактика боя в линкоро-крейсерском
В сражениях крейсеров фрегатам и меньшим судам делать нечего, ибо слабая броня фрегатов очень уязвима для крупнокалиберных орудий крейсеров, а "истребители" немедленно попадут под перекрестный огонь сотен орудий АСИО, установленных по всему корпусу крейсера. Тактика боя во встречном бою (90% случаев) то есть когда обе эскадры несутся на встречу друг другу, следующая: Если в сражении учавствуют только крейсера, то они могут выстраиваться в два типа построений: колонну и шеренгу.
Колонна эффективна в том случае, если эскадра не обладает достаточно мощным дальнобойным оружием. Первым в колонне встает самый бронированный корабль с самыми мощными щитами. Кроме того, вся энергия со второстепенных систем перебрасывается на укрепление щита, таким образом первый корабль в колонне готовится принять на себя удары вражеских дальнобойных орудий, защищая от них всю колонну. Если первый корабль погиб или выведен из строя, на его место становится второй, ибо выстраиваются корабли в порядке убывания выносливости.
Шеренга же наоборот эффективна, когда эскадра обладает мощным дальнобойным оружием. Корабли во время сближения ведут огонь во врага, залпами, либо по готовности. Если обе эскадры обладают мощным дальнобойным оружием, или же не обладают обе, то выбор построения на волю коммандующего.
Если же помимо крейсеров в сражении учавствует линкор, то он без сомнения является флагманом эскадры, все прочие войска тяготеют к нему, а тактика заключается в защите своего линкора, и паралельном уничтожении вражеского. Если одна сторона обладает линкором, а другая нет, то разумнее для вторых было бы отступить, или сдаться. Если линкор одной стороны погиб или был выведен из строяв бою, то сражение для этой стороны фактически проиграно.
Есть давняя традиция, по которой уступающая сторона может призвать противника на "дуэль линкоров". Если в составе обоих флотов есть больше чем один линкор, то на дуэль выставляют лучший. Для дуэли выбирают планету, или луну, и на терминаторах ставят своих дуэлянтов. В условленный момент корабли начинают сближение и вступают в бой. Обычно бой бывает до